コメント総数:2033件
亡母は味覚音痴、記憶ない、私は反動で調理師免許を持っているが職業的でなく子供に親父の味をと思ったが、現実は妻の味が好きらしい複雑な心境。
小学生の頃のお弁当のおかずを思い出す。
かなあ。
作ってますよ
私のおふくろの味は、"田舎の風土"上(?)焼帆立、もしくは、味噌と生卵を混ぜたのを帆立の殻の中(?)で炒めたのが印象に残ってただけに、選びにくかったですが、辛うじてカレーライスも記憶に残ってたから良かったです
色々あります。帰省した時は母の手料理が楽しみでした。
慣れた味です。
今は亡き母・・ できることならもう一度食べたい
これかな
カレーライスで思い出す。
我々は菜っ葉煮だな
玉子焼き、卵料理は色々と、作ってくれた。
家庭によって味が違う
味わいと共に思い出が溢れ出します。 今は私が相手の胃袋とハートを一緒に掴む勉強が必要な時かもしれません。
我が家はコロッケだろうか?
ですか?
これ
んー 美味しいって思える料理がなかった。 御飯はペタペタ 味噌汁は濃すぎるか薄すぎる。
子供はギョウザらしい…
アゲモノは油に酔う。おふくろの味は、自分も作っている。
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亡母は味覚音痴、記憶ない、私は反動で調理師免許を持っているが職業的でなく子供に親父の味をと思ったが、現実は妻の味が好きらしい複雑な心境。
小学生の頃のお弁当のおかずを思い出す。
かなあ。
作ってますよ
私のおふくろの味は、"田舎の風土"上(?)焼帆立、もしくは、味噌と生卵を混ぜたのを帆立の殻の中(?)で炒めたのが印象に残ってただけに、選びにくかったですが、辛うじてカレーライスも記憶に残ってたから良かったです
色々あります。帰省した時は母の手料理が楽しみでした。
慣れた味です。
今は亡き母・・ できることならもう一度食べたい
これかな
カレーライスで思い出す。
我々は菜っ葉煮だな
玉子焼き、卵料理は色々と、作ってくれた。
家庭によって味が違う
味わいと共に思い出が溢れ出します。 今は私が相手の胃袋とハートを一緒に掴む勉強が必要な時かもしれません。
我が家はコロッケだろうか?
ですか?
これ
んー 美味しいって思える料理がなかった。 御飯はペタペタ 味噌汁は濃すぎるか薄すぎる。
子供はギョウザらしい…
アゲモノは油に酔う。おふくろの味は、自分も作っている。