コメント総数:2033件
そもそも私自身食べ物に一切興味がない
何と言っても、鯵の刺身だね。小さな港町に生まれ、物心付くようになって、飲食した物の中で、印象に残って居るのは、当時安かった、鯵、鯖等の 料理。お袋が、鯵を裁いて居た姿をよく覚えている。今でも、鯵の刺身は大好物。ただ、今は、比較に成らない程、高騰して仕舞ったのが残念。
母より自分の方が圧倒的に料理が上手いが、唯一勝てないのが卵焼き。
やっぱり味噌汁でしょー
農繁期は大量に作ってもらい、家の持ち帰って小分けで冷凍し、疲れたときはそれで食事をとっていました.
ぬか漬け これが美味しかった!
矢張りこれでしょう。
味噌つゆの味
亡母はお寿司が好きで、何かというとバラ寿司を作っていました。
煮物、大好きです。
おふくろよりお父さんの味しか記憶にないけど
もう数十年も昔のこと。
ddesu
これ
味噌汁かな。
こんな感じかな
茶碗蒸しです。蓋つきのたっぷりスタした茶碗蒸茶碗に、鶏肉、ゆり根、シイタケ、三つ葉、海老、ゆずが入っています。
ぎょうざ
料理をしないひとだったから
手抜き料理が多かったので特にない。
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そもそも私自身食べ物に一切興味がない
何と言っても、鯵の刺身だね。小さな港町に生まれ、物心付くようになって、飲食した物の中で、印象に残って居るのは、当時安かった、鯵、鯖等の 料理。お袋が、鯵を裁いて居た姿をよく覚えている。今でも、鯵の刺身は大好物。ただ、今は、比較に成らない程、高騰して仕舞ったのが残念。
母より自分の方が圧倒的に料理が上手いが、唯一勝てないのが卵焼き。
やっぱり味噌汁でしょー
農繁期は大量に作ってもらい、家の持ち帰って小分けで冷凍し、疲れたときはそれで食事をとっていました.
ぬか漬け これが美味しかった!
矢張りこれでしょう。
味噌つゆの味
亡母はお寿司が好きで、何かというとバラ寿司を作っていました。
煮物、大好きです。
おふくろよりお父さんの味しか記憶にないけど
もう数十年も昔のこと。
ddesu
これ
味噌汁かな。
こんな感じかな
茶碗蒸しです。蓋つきのたっぷりスタした茶碗蒸茶碗に、鶏肉、ゆり根、シイタケ、三つ葉、海老、ゆずが入っています。
ぎょうざ
料理をしないひとだったから
手抜き料理が多かったので特にない。