コメント総数:2033件
母は恐ろしく料理が下手だったので「おふくろの味」はないです。夜ほど自分が作ったほうがマシだった。 でも、亡くなった祖母のちらし寿司は美味しかった。まだ、あれほどのちらし寿司に出会っていない。しいていえばこれが、おふくろではないが、「おふくろの味」かな?
何十年も前の事ですが。
その他はそぼろ丼です。
一番は味噌汁だけど。
魚の煮つけ
みそしるです
味噌も自家製だったので懐かしい。
肉じゃが鉄板!
嫌いなもの以外全部かなぁ。
やっぱりこれでしょう
思春期に家を離れたため母親の味のすりこみがなかった。従ってどんな料理にも対応できる舌になった。ラッキーなのかな?不幸なのか。おかげで外国に旅行しても何でも食えるわ。
第二次大戦前の駐日ミャンマー大使館でパティーなどで供されていた郷土料理の肉料理。 (正式名称も通称も不明)
グラタン
やっぱり味噌汁ですね。今でも忘れられません。
私は、子供の頃母が作ってくれるおはぎが大好きでした。
私の中での定番です(笑)
子供のころ大好きでよく作ってとせがんでました。
NASI
半年前に他界した母、母の煮物は世界一でした。もう食べられないんだなぁ
料理は、たいていのモノは自炊できるから、ン〜ヘボ飯、腹いっぱい食べたい。
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母は恐ろしく料理が下手だったので「おふくろの味」はないです。夜ほど自分が作ったほうがマシだった。 でも、亡くなった祖母のちらし寿司は美味しかった。まだ、あれほどのちらし寿司に出会っていない。しいていえばこれが、おふくろではないが、「おふくろの味」かな?
何十年も前の事ですが。
その他はそぼろ丼です。
一番は味噌汁だけど。
魚の煮つけ
みそしるです
味噌も自家製だったので懐かしい。
肉じゃが鉄板!
嫌いなもの以外全部かなぁ。
やっぱりこれでしょう
思春期に家を離れたため母親の味のすりこみがなかった。従ってどんな料理にも対応できる舌になった。ラッキーなのかな?不幸なのか。おかげで外国に旅行しても何でも食えるわ。
第二次大戦前の駐日ミャンマー大使館でパティーなどで供されていた郷土料理の肉料理。 (正式名称も通称も不明)
グラタン
やっぱり味噌汁ですね。今でも忘れられません。
私は、子供の頃母が作ってくれるおはぎが大好きでした。
私の中での定番です(笑)
子供のころ大好きでよく作ってとせがんでました。
NASI
半年前に他界した母、母の煮物は世界一でした。もう食べられないんだなぁ
料理は、たいていのモノは自炊できるから、ン〜ヘボ飯、腹いっぱい食べたい。