コメント総数:2033件
赤だしの味噌汁がおいしかった。
共働きで、中学の頃から家族の食事は私が作ってた。だから、親が作る料理の味の記憶がない。
懐かしい母の肉じゃがたべたいなぁ。
田舎育ちだったから日持ちがする物でした。
私の母親は仕事で料理していた事もあって本当に味付けの上手な美味しい物を食べさせてくれました、お陰で私も味覚が発達して人に負けない舌を持てる様になりました。
かな?
母子家庭だったせいか、母は料理が残念でw 小さい頃は祖母が、大きくなってからは自分が炊事してました;
蒸し鶏が絶品だった。 そんなおふくろも昨日で76
子供の時は、これが楽しみだった。
煮物から揚げ物、焼き物全部お袋の味だが中でも味噌汁が一番かな?
自分が苦手なんで。
ぎょうざ。
特にないがしいて言えば。
そうじゃのう、おふくろがあっちの世界に行って何年になるじゃろうかのう。此処に列記されとるもな〜全てじゃ。食べ物の仕事をしとったでのう、それをの、引き継いだんじゃろうかのう?カミサンも達者でのう。元々上手じゃったんか、おなし味に工夫してくれてのう、何時もあり難い事じゃよ。
なぜか母の味噌汁は美味しい。同じ味噌使っても同じように出来ない。
これ、といったものは思い出せないけど。
母子家庭だったけど、料理は本当に手を掛けてくれていました。今さらながら感謝しています。
暑い季節は、カレーを作るのは大変ですが、帰省した息子たちに作ってあげました。汗を流しながら食べてくれました。やはり母の味と思ってくれているのかもしれません。
栗ご飯とゴーヤチャンプルー
全部ですが、特に天ぷら、特にかき揚げは母が亡き後も、友達が食べたがります。
コメント総数:2033件
赤だしの味噌汁がおいしかった。
共働きで、中学の頃から家族の食事は私が作ってた。だから、親が作る料理の味の記憶がない。
懐かしい母の肉じゃがたべたいなぁ。
田舎育ちだったから日持ちがする物でした。
私の母親は仕事で料理していた事もあって本当に味付けの上手な美味しい物を食べさせてくれました、お陰で私も味覚が発達して人に負けない舌を持てる様になりました。
かな?
母子家庭だったせいか、母は料理が残念でw 小さい頃は祖母が、大きくなってからは自分が炊事してました;
蒸し鶏が絶品だった。 そんなおふくろも昨日で76
子供の時は、これが楽しみだった。
煮物から揚げ物、焼き物全部お袋の味だが中でも味噌汁が一番かな?
自分が苦手なんで。
ぎょうざ。
特にないがしいて言えば。
そうじゃのう、おふくろがあっちの世界に行って何年になるじゃろうかのう。此処に列記されとるもな〜全てじゃ。食べ物の仕事をしとったでのう、それをの、引き継いだんじゃろうかのう?カミサンも達者でのう。元々上手じゃったんか、おなし味に工夫してくれてのう、何時もあり難い事じゃよ。
なぜか母の味噌汁は美味しい。同じ味噌使っても同じように出来ない。
これ、といったものは思い出せないけど。
母子家庭だったけど、料理は本当に手を掛けてくれていました。今さらながら感謝しています。
暑い季節は、カレーを作るのは大変ですが、帰省した息子たちに作ってあげました。汗を流しながら食べてくれました。やはり母の味と思ってくれているのかもしれません。
栗ご飯とゴーヤチャンプルー
全部ですが、特に天ぷら、特にかき揚げは母が亡き後も、友達が食べたがります。