コメント総数:2033件
ですな
幼稚園の運動会の時につくってくれた、卵入りのばら寿司が 大人になっても懐かしい
思い出したくない
ですね〜!
母が亡くなり、なんとかあの味を再現しようと十数種類作って塩だけだったと気づいた。
いろいろ
お弁当のおいなりさんや たくさん作った巻きずしは思い出すけれど それがどんな味だったの?かというと思い出せない もともと炊事の嫌いな人だったのでないんじゃないかな
ちょっとコゲの入った卵焼き、あの味が再現出来ないのが悔しい。
親子丼
具体的に浮かばないけど毎日、美味しいのが当たり前。有難みも今になって感じる。あの頃に戻って「お母さんの作る物は何を食べても美味しい」って伝えたい。
すき焼き、、なぜかキンカンとレバーが必ず入っていた
お袋は洋風のしゃれたものは作らなかったが、味噌汁、炊き込みご飯、おはぎ、漬物が浮かぶ。
塩辛いことが多かった。
美味いかどうかは別としてね。
おふくろの味と言ったら和食かな〜
安心する味
いろいろとあったな
ですーーー
母のつくる煮物は最高に美味しいです。あと肉じゃがも。
ですね
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ですな
幼稚園の運動会の時につくってくれた、卵入りのばら寿司が 大人になっても懐かしい
思い出したくない
ですね〜!
母が亡くなり、なんとかあの味を再現しようと十数種類作って塩だけだったと気づいた。
いろいろ
お弁当のおいなりさんや たくさん作った巻きずしは思い出すけれど それがどんな味だったの?かというと思い出せない もともと炊事の嫌いな人だったのでないんじゃないかな
ちょっとコゲの入った卵焼き、あの味が再現出来ないのが悔しい。
親子丼
具体的に浮かばないけど毎日、美味しいのが当たり前。有難みも今になって感じる。あの頃に戻って「お母さんの作る物は何を食べても美味しい」って伝えたい。
すき焼き、、なぜかキンカンとレバーが必ず入っていた
お袋は洋風のしゃれたものは作らなかったが、味噌汁、炊き込みご飯、おはぎ、漬物が浮かぶ。
塩辛いことが多かった。
美味いかどうかは別としてね。
おふくろの味と言ったら和食かな〜
安心する味
いろいろとあったな
ですーーー
母のつくる煮物は最高に美味しいです。あと肉じゃがも。
ですね