コメント総数:2033件
おにぎり
食べ慣れた味がある
子供の頃は家族が多かったため、衣・食がままにならず、辛い時代であった。カレーライスの肉は何時も竹輪で、年に1回か2回は鶏肉だった。カレーライスを食べる度に、昔を思い出し、辛くなる。
ひとつまみ、の分量の加減が人それぞれ指の大きさによって違うから、各家庭のおふくろの味が違うらしい。
煮物
おふくろの肉じゃがは格別でしたね。思い出します。
餃子
いなりずし、コロッケ、イカ飯…これはおいしかった
..........
特になし母は料理をしなかった
赤飯とかおはぎかな?
これですね
巻寿司ですね。
蒸し寿司、中華ちまき、炊き込みご飯、プリン、チーズケーキ、ミートローフ、ローストポーク等々何でも上手でした
おふくろは終戦まで台湾で生活していたので、ビーフンが得意でとても美味しかったですね。
です
これくらいかなぁ
おふくろの味というか懐かしい味は、コロッケです。
煮魚。猟師の娘だった母の鯛のあら煮は高級料亭よりも美味しいのです。
味の度合い、塩あじ、みそ味、醬油あじがどことなく違う味付けから来る旨味かな?
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おにぎり
食べ慣れた味がある
子供の頃は家族が多かったため、衣・食がままにならず、辛い時代であった。カレーライスの肉は何時も竹輪で、年に1回か2回は鶏肉だった。カレーライスを食べる度に、昔を思い出し、辛くなる。
ひとつまみ、の分量の加減が人それぞれ指の大きさによって違うから、各家庭のおふくろの味が違うらしい。
煮物
おふくろの肉じゃがは格別でしたね。思い出します。
餃子
いなりずし、コロッケ、イカ飯…これはおいしかった
..........
特になし母は料理をしなかった
赤飯とかおはぎかな?
これですね
巻寿司ですね。
蒸し寿司、中華ちまき、炊き込みご飯、プリン、チーズケーキ、ミートローフ、ローストポーク等々何でも上手でした
おふくろは終戦まで台湾で生活していたので、ビーフンが得意でとても美味しかったですね。
です
これくらいかなぁ
おふくろの味というか懐かしい味は、コロッケです。
煮魚。猟師の娘だった母の鯛のあら煮は高級料亭よりも美味しいのです。
味の度合い、塩あじ、みそ味、醬油あじがどことなく違う味付けから来る旨味かな?