コメント総数:2033件
です
季節ごとに炊き込みご飯お作ってくれました。母の味を思い出します。
味の安定しない酢の物。
遠い昔です。
お袋はいないのでよく分からん
です。
習っておけば良かった。後悔してます。
沢山ある。料理が上手だった。
今の季節だとオハギ
懐かしい かあちゃん 久しぶり思い出し嬉しいです。
幼い頃は苦手だったけど、今では無性に懐かしいです。ちゃんと教えてもらえばよかった・・・ 娘に何を伝えれようか・・・
正月のお雑煮 白味噌仕立てであん入り丸餅
この二つは、同じようなものを使って作るのにその人の個性が出る。
親が自営の共働きだったので、とくにおふくろの味と意識する料理はなかった。しいて言えば、オヤジがストーブの上で煮て作るビーフシチューかな
施設の味
母親は和食が苦手で、ここぞという時は煮込みハンバーグでした。
まあね〜
ですね。
漬物はおいしかった。今は認知症で作れません。
コメント総数:2033件
です
季節ごとに炊き込みご飯お作ってくれました。母の味を思い出します。
味の安定しない酢の物。
遠い昔です。
お袋はいないのでよく分からん
です。
習っておけば良かった。後悔してます。
沢山ある。料理が上手だった。
今の季節だとオハギ
懐かしい かあちゃん 久しぶり思い出し嬉しいです。
幼い頃は苦手だったけど、今では無性に懐かしいです。ちゃんと教えてもらえばよかった・・・ 娘に何を伝えれようか・・・
正月のお雑煮 白味噌仕立てであん入り丸餅
この二つは、同じようなものを使って作るのにその人の個性が出る。
親が自営の共働きだったので、とくにおふくろの味と意識する料理はなかった。しいて言えば、オヤジがストーブの上で煮て作るビーフシチューかな
施設の味
です。
母親は和食が苦手で、ここぞという時は煮込みハンバーグでした。
まあね〜
ですね。
漬物はおいしかった。今は認知症で作れません。