コメント総数:2033件
クリームコロッケ。和食はわたしのほうが得意。
0歳の時に離婚して出ていったので母親の記憶がない。
実家は酒屋だったので母親も店で忙しく料理を作ることはなかった。
いいね。
料理下手な親だったので…
そうです。
定番のもの以外にも、母が作った春巻きとてんぷらが大好き
すいとん、焼うどん、春菊の天ぷら、カレーライス、クリームシチュー、豚肉ショウガ焼き
知らない。
刺身の盛り合わせくらいかな・・・。
鶏がらスープの醤油ラーメンも楽しみだった。
いろいろある
母の作る卵焼きは最高の味でした(友人も認めるくらい)
煮物
特に独特の味が有る物。例えば味噌汁だね。具材によっても違うし出汁の濃淡によっても可成り違うね。
やっぱりこれかな
母の味は、どんなものでも現在の私の味の基礎になっていると思う、わ。だって、舌がそのことを覚えているから、ね。
鰈の煮付けです。
料理上手の母親だったので、 作る物は何でも、美味しかったです。 今も実家に帰った時は、沢山の料理が出てきて、私は幸せです。
おかずは煮物が多かったので。
コメント総数:2033件
クリームコロッケ。和食はわたしのほうが得意。
0歳の時に離婚して出ていったので母親の記憶がない。
実家は酒屋だったので母親も店で忙しく料理を作ることはなかった。
いいね。
料理下手な親だったので…
そうです。
定番のもの以外にも、母が作った春巻きとてんぷらが大好き
すいとん、焼うどん、春菊の天ぷら、カレーライス、クリームシチュー、豚肉ショウガ焼き
知らない。
刺身の盛り合わせくらいかな・・・。
鶏がらスープの醤油ラーメンも楽しみだった。
いろいろある
母の作る卵焼きは最高の味でした(友人も認めるくらい)
煮物
特に独特の味が有る物。例えば味噌汁だね。具材によっても違うし出汁の濃淡によっても可成り違うね。
やっぱりこれかな
母の味は、どんなものでも現在の私の味の基礎になっていると思う、わ。だって、舌がそのことを覚えているから、ね。
鰈の煮付けです。
料理上手の母親だったので、 作る物は何でも、美味しかったです。 今も実家に帰った時は、沢山の料理が出てきて、私は幸せです。
おかずは煮物が多かったので。