コメント総数:2033件
ふきの煮物です。好物で春になると実家でよく作ってもらいましたが、結婚してからは家族が好きではないので作ることがなく、時期が来ると食べたくなります
甘い卵焼き
おふくろの味…と言われても思い当たらない。子供の頃の食事はおふくろの味なのかお手伝いさんの味なのかよく判らないし、お手伝いさんが居なくなった後はインスタント物が多かった印象…メーカーの味。子供の頃好きだったのは、分厚いコロッケと、具よりつなぎのパンの方が多かった"パン"バーグとほうれん草の赤い部分
お手伝いさんがしてくれたので・・
です
母の魚の煮つけは天下一品・
私にとっては豚汁、けんちん汁、おいなりさんです。私の子供もおばあちゃんのおいなりさんは市販品より上だそうです。
肉じゃがは最近の呼称なのでお袋の味ではない
ですよ
今考えるとおふくろは料理があまり上手ではなかった。
学生時代の一人暮らしの時には無性におふくろの味噌汁が飲みたくなったな、後、独特の豚汁も。
母親は料理上手で何でもおいしいです。
いろいろあr
皆〜〜な!そうですが・・!
これ!
全てです
昭和世代だね//
ないです
実家に帰ると食べるのが楽しみです
もう、長年食べてないので良く思い出さない。甘めだった事は覚えている
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ふきの煮物です。好物で春になると実家でよく作ってもらいましたが、結婚してからは家族が好きではないので作ることがなく、時期が来ると食べたくなります
甘い卵焼き
おふくろの味…と言われても思い当たらない。子供の頃の食事はおふくろの味なのかお手伝いさんの味なのかよく判らないし、お手伝いさんが居なくなった後はインスタント物が多かった印象…メーカーの味。子供の頃好きだったのは、分厚いコロッケと、具よりつなぎのパンの方が多かった"パン"バーグとほうれん草の赤い部分
お手伝いさんがしてくれたので・・
です
母の魚の煮つけは天下一品・
私にとっては豚汁、けんちん汁、おいなりさんです。私の子供もおばあちゃんのおいなりさんは市販品より上だそうです。
肉じゃがは最近の呼称なのでお袋の味ではない
ですよ
今考えるとおふくろは料理があまり上手ではなかった。
学生時代の一人暮らしの時には無性におふくろの味噌汁が飲みたくなったな、後、独特の豚汁も。
母親は料理上手で何でもおいしいです。
いろいろあr
皆〜〜な!そうですが・・!
これ!
全てです
昭和世代だね//
ないです
実家に帰ると食べるのが楽しみです
もう、長年食べてないので良く思い出さない。甘めだった事は覚えている