コメント総数:2033件
こんなところかな?
盲目の母ですが頑張って作ってくれてました。ショウガ醤油付け揚げ出し豆腐・コロッケ。高校社会人時の昼弁当のおかか入り海苔巻きおにぎり・油で揚げたベビーハム・卵焼き・奈良付け。
おふくろはいない!
言っちゃ悪いですが料理は私のほうが上手いです(笑)でも、炊込みご飯と唐揚げと酢豚だけは母が作るほうが美味しい!
肉じゃがが懐かしいです
家は店をしていましたので串カツですね。
肉まん,おせち,雑煮など食べると実家に戻ってきたと思うので
豆あじのフライとつる紫の葉っぱの天ぷら
自分が主婦になっても、やっぱり この味でホッとするんだなぁ。
やっぱり母親しか、出来ない家庭それぞれの味が有るよ。
です。
和食系統ですね
美味しい物を食べてもらいたいと思って作られた料理は、作った人の気持ちが伝わりますよね。残念ながら母の料理からは伝わって来なかった・・・。
味噌汁ほかたくさん色々
母親は子供の頃亡くなってるんで覚えてない。
ユッケ、生レバー、クッパ、トック…でも日本人ですが、何か?
おにぎり!なぜか同じ味に作れない。
記憶にないな。
田舎者の食べ物思い浮かばない。
なんでも。
コメント総数:2033件
こんなところかな?
盲目の母ですが頑張って作ってくれてました。ショウガ醤油付け揚げ出し豆腐・コロッケ。高校社会人時の昼弁当のおかか入り海苔巻きおにぎり・油で揚げたベビーハム・卵焼き・奈良付け。
おふくろはいない!
言っちゃ悪いですが料理は私のほうが上手いです(笑)でも、炊込みご飯と唐揚げと酢豚だけは母が作るほうが美味しい!
肉じゃがが懐かしいです
家は店をしていましたので串カツですね。
肉まん,おせち,雑煮など食べると実家に戻ってきたと思うので
豆あじのフライとつる紫の葉っぱの天ぷら
自分が主婦になっても、やっぱり この味でホッとするんだなぁ。
やっぱり母親しか、出来ない家庭それぞれの味が有るよ。
です。
和食系統ですね
美味しい物を食べてもらいたいと思って作られた料理は、作った人の気持ちが伝わりますよね。残念ながら母の料理からは伝わって来なかった・・・。
味噌汁ほかたくさん色々
母親は子供の頃亡くなってるんで覚えてない。
ユッケ、生レバー、クッパ、トック…でも日本人ですが、何か?
おにぎり!なぜか同じ味に作れない。
記憶にないな。
田舎者の食べ物思い浮かばない。
なんでも。