コメント総数:2033件
くらい。
漬物。
卵焼きが一番
貧しかった時代、竹輪とジャガイモのトロトロ煮が上手かった。
我が家の場合、私が子供の頃から母は入退院を繰り返していたので、母の味というよりは祖母の味です。(^^ゞ
味自体は忘れたが、献立は忘れられない!
春のなると蓬を摘んで来て、上手に「草餅」を作ってくれたのが、唯一でしょうか? (80代)
亡き母は岩手県出身でしたので地元のすいとん汁。
まだ沢山あるけど
うちに帰るときは餃子と炊き込みご飯を絶対リクエストします
特にない
メシマズ母。おいしかったのは買ってきたお弁当と出前。
おふくろの立場で考えてみたら、こんな答えが戻ってくるかな?
鯉の唐揚げの甘酢あんかけ、毎年正月の定番料理だった。 来客も大いに期待していたのを思い出す。
今週帰ろ〜
です。
母の料理を越える品に出会った事が無い。
色々!
THE 和食!という感じで。
ハンバーグ
コメント総数:2033件
くらい。
漬物。
卵焼きが一番
貧しかった時代、竹輪とジャガイモのトロトロ煮が上手かった。
我が家の場合、私が子供の頃から母は入退院を繰り返していたので、母の味というよりは祖母の味です。(^^ゞ
味自体は忘れたが、献立は忘れられない!
春のなると蓬を摘んで来て、上手に「草餅」を作ってくれたのが、唯一でしょうか? (80代)
亡き母は岩手県出身でしたので地元のすいとん汁。
まだ沢山あるけど
うちに帰るときは餃子と炊き込みご飯を絶対リクエストします
特にない
メシマズ母。おいしかったのは買ってきたお弁当と出前。
おふくろの立場で考えてみたら、こんな答えが戻ってくるかな?
鯉の唐揚げの甘酢あんかけ、毎年正月の定番料理だった。 来客も大いに期待していたのを思い出す。
今週帰ろ〜
です。
母の料理を越える品に出会った事が無い。
色々!
THE 和食!という感じで。
ハンバーグ