コメント総数:2033件
これ全部といえば全部だが、プリンは、やっぱ最高だったと思うね。去年亡くなりましたが…。
ちらし寿司!
大根と人参の味噌汁、キャベツの油いため、混ぜご飯。共働きしてたし、家の中より外仕事が好きで料理は嫌いだったようで、インスタントラーメン・海苔・納豆・卵・ソーセージは常備食。たまに焼き肉・刺身とか惣菜とか食卓に出るとうれしかったなぁ。
実家に帰るときはいつもカレーがある。
何でも。
物心ついた頃には母はもう亡き人だったので、おふくろの味と言われてもピンと来ないです・・代わりに父の味ならありますが
カレーをよく作ってもらった。
漬物とサラダ。このサラダは同じ味が出せなくて修行中。
どれもこれもです。他にはオムライス、ちらし寿司、シチュー、鯵の三杯酢、おでん、さつまいもご飯、サンドイッチ…また食べたくなりました。
炒め物・漬物他
煮物の味はやはり家庭の味になる。
わからん
誕生日に炊き込みご飯をよく作ってくれたので。
おふくろの作った中華粽は何処の物よりうまい。 それはそれは、旨い。
鯛の煮付け、茄子の煮付け。味噌汁、のっぺ汁、赤がい炊き込みご飯、の味は女房には出来ない。
家庭菜園で作った野菜の煮物。
色々
残念ながらない。
おふくろはいなかったので、おばあちゃんの味で育った。 作る料理すべてが、とても美味しかった。
やっぱり煮物、味噌汁懐かしい。
コメント総数:2033件
これ全部といえば全部だが、プリンは、やっぱ最高だったと思うね。去年亡くなりましたが…。
ちらし寿司!
大根と人参の味噌汁、キャベツの油いため、混ぜご飯。共働きしてたし、家の中より外仕事が好きで料理は嫌いだったようで、インスタントラーメン・海苔・納豆・卵・ソーセージは常備食。たまに焼き肉・刺身とか惣菜とか食卓に出るとうれしかったなぁ。
実家に帰るときはいつもカレーがある。
何でも。
物心ついた頃には母はもう亡き人だったので、おふくろの味と言われてもピンと来ないです・・代わりに父の味ならありますが
カレーをよく作ってもらった。
漬物とサラダ。このサラダは同じ味が出せなくて修行中。
どれもこれもです。他にはオムライス、ちらし寿司、シチュー、鯵の三杯酢、おでん、さつまいもご飯、サンドイッチ…また食べたくなりました。
炒め物・漬物他
煮物の味はやはり家庭の味になる。
わからん
誕生日に炊き込みご飯をよく作ってくれたので。
おふくろの作った中華粽は何処の物よりうまい。 それはそれは、旨い。
鯛の煮付け、茄子の煮付け。味噌汁、のっぺ汁、赤がい炊き込みご飯、の味は女房には出来ない。
家庭菜園で作った野菜の煮物。
色々
残念ながらない。
おふくろはいなかったので、おばあちゃんの味で育った。 作る料理すべてが、とても美味しかった。
やっぱり煮物、味噌汁懐かしい。