コメント総数:2044件
何といっても塩焼きです。
刺身だよ!
今年は秋刀魚が不漁というニュースを見たがどうなるのでしょう。 昔なら七輪に火を熾して団扇でバタバタしながら焼いた秋刀魚。 大根おろしにポン酢をかけて、熱々を頂く。 今では家で焼いて食べるというのは中々出来なくなりました。
鮮度の良い時のサンマの刺身は最高です。
唐揚げ
やはり塩焼きに限りますね。不漁という事で今年は不安です。
普通に塩焼きです、刺身は食べた事がない。
大根おろしを添えて
山盛りの大根おろしとスダチで。勿論「やまおろし」の熱燗も!
塩焼きをもみじおろしで頂くのが好きです。
ですね。
塩焼きがシンプルで旨い
やはり 日本では 塩焼きが 一番だと思います
アレルギーなんで
一番好き
これに大根おろしを添えれば完璧でしょう
塩焼きにおろし大根
さんまの蒲焼き缶です。
脂が多いので塩焼きが一番
定番
コメント総数:2044件
何といっても塩焼きです。
刺身だよ!
今年は秋刀魚が不漁というニュースを見たがどうなるのでしょう。 昔なら七輪に火を熾して団扇でバタバタしながら焼いた秋刀魚。 大根おろしにポン酢をかけて、熱々を頂く。 今では家で焼いて食べるというのは中々出来なくなりました。
鮮度の良い時のサンマの刺身は最高です。
唐揚げ
やはり塩焼きに限りますね。不漁という事で今年は不安です。
普通に塩焼きです、刺身は食べた事がない。
大根おろしを添えて
山盛りの大根おろしとスダチで。勿論「やまおろし」の熱燗も!
塩焼きをもみじおろしで頂くのが好きです。
ですね。
塩焼きがシンプルで旨い
やはり 日本では 塩焼きが 一番だと思います
アレルギーなんで
一番好き
これに大根おろしを添えれば完璧でしょう
塩焼きにおろし大根
さんまの蒲焼き缶です。
脂が多いので塩焼きが一番
定番