コメント総数:2044件
焼いたサンマ大好き。
・アヒージョの冷製版。ガーリック、オリーブオイル漬け。匂いが気になるので過熱せず常温でアヒージョ風を作る。 ・エスカベッシュ。酢が効いて臭みも除去できる。 ・無水鍋にパクチーとレモングラスを敷いてサンマをのせ蒸し焼きにする。臭みが除去できえる。
定番中の定番、皆が知っている食べ方です。脂ののった魚は何でもおいしいよ。
サンマの刺身はマグロのトロ以上
さんまは塩焼きに限ります。
いくらでもご飯が食べられる(^q^)
三重県にはとても美味しい「サンマ寿司」なるものがありますが、選択肢に入っていないですね。酢でしめたサンマの寿司は絶品ですぞ。
魚介類NG
これが一番!
ダントツでコレでしょうな。
はい
七輪で焼くと美味しい!!
これが一番
生で焼いて醤油かけて食べるのが好きです。
やはりサンマは塩焼きが最もおいしいと思います。 味醂漬けにして食べるとうまさが倍増されますゾ。お試しあれ・・・!!
新鮮な生秋刀魚なら…迷わず、三枚におろして二杯酢で、日本酒…のあてにぴったりですねぇ
あっさり
やはりサンマは目黒に限る(`・ω・´)
ですよね。
定番です
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焼いたサンマ大好き。
・アヒージョの冷製版。ガーリック、オリーブオイル漬け。匂いが気になるので過熱せず常温でアヒージョ風を作る。 ・エスカベッシュ。酢が効いて臭みも除去できる。 ・無水鍋にパクチーとレモングラスを敷いてサンマをのせ蒸し焼きにする。臭みが除去できえる。
定番中の定番、皆が知っている食べ方です。脂ののった魚は何でもおいしいよ。
サンマの刺身はマグロのトロ以上
さんまは塩焼きに限ります。
いくらでもご飯が食べられる(^q^)
三重県にはとても美味しい「サンマ寿司」なるものがありますが、選択肢に入っていないですね。酢でしめたサンマの寿司は絶品ですぞ。
魚介類NG
これが一番!
ダントツでコレでしょうな。
はい
七輪で焼くと美味しい!!
これが一番
生で焼いて醤油かけて食べるのが好きです。
やはりサンマは塩焼きが最もおいしいと思います。 味醂漬けにして食べるとうまさが倍増されますゾ。お試しあれ・・・!!
新鮮な生秋刀魚なら…迷わず、三枚におろして二杯酢で、日本酒…のあてにぴったりですねぇ
あっさり
やはりサンマは目黒に限る(`・ω・´)
ですよね。
定番です