コメント総数:1711件
外食。
料理する事自体が少ないです
料理はしないより出来ない
以前料理本はよく買っていましたが、今はTVとネットで役立てています。
ネットで調べられるようになってからはめずらしい食材をスーパーで見かけたらためらわずに買えるようになった。
付き合いで毎月買ってる雑誌…は、ほとんど参考にしないかな。パンを焼くのが好きなので、ネットで見たのを試してる。楽しい。
クックパッドとか。
大袈裟なものは作らない
ほぼ毎日料理をするが、冷蔵庫の食材で記憶頼りの適当料理。それでも家族に評判良いし、友人関係でも料理上手と呼ばれてる。
料理出来ないです・・・
もっぱら食べるだけ。
その時によっていいレシピなどが有れば何でも活用する。
同じ料理でも何種類かレシピを見て、分量の平均や分布を確認しておく。その上で、自分の味覚ならこの調味料は多めの味のほうが好みだから分布の上のほうの量、この調味料は少な目のほうが好みだから分布の下のほう、この調味料は普通でいいから平均値…と調整して作る。これでまず失敗しない。
ラーメン作るくらい
テレビはダメ、スポンサーの意向などでウソだらけ。
やはり、インターネットが多数派ですね。
クックパッドなど
yes
今更新しい料理はしませんけど。あり合わせの材料で作るときにヒントもらいます。
料理は電気ケトルでゆで卵をつくることだわな。
コメント総数:1711件
外食。
料理する事自体が少ないです
料理はしないより出来ない
以前料理本はよく買っていましたが、今はTVとネットで役立てています。
ネットで調べられるようになってからはめずらしい食材をスーパーで見かけたらためらわずに買えるようになった。
付き合いで毎月買ってる雑誌…は、ほとんど参考にしないかな。パンを焼くのが好きなので、ネットで見たのを試してる。楽しい。
クックパッドとか。
大袈裟なものは作らない
ほぼ毎日料理をするが、冷蔵庫の食材で記憶頼りの適当料理。それでも家族に評判良いし、友人関係でも料理上手と呼ばれてる。
料理出来ないです・・・
もっぱら食べるだけ。
その時によっていいレシピなどが有れば何でも活用する。
同じ料理でも何種類かレシピを見て、分量の平均や分布を確認しておく。その上で、自分の味覚ならこの調味料は多めの味のほうが好みだから分布の上のほうの量、この調味料は少な目のほうが好みだから分布の下のほう、この調味料は普通でいいから平均値…と調整して作る。これでまず失敗しない。
ラーメン作るくらい
テレビはダメ、スポンサーの意向などでウソだらけ。
やはり、インターネットが多数派ですね。
クックパッドなど
yes
今更新しい料理はしませんけど。あり合わせの材料で作るときにヒントもらいます。
料理は電気ケトルでゆで卵をつくることだわな。