コメント総数:1992件
個人的には、七輪は燻製する道具。 大福などの甘味を焼いても美味しい。
松茸 割いてポン酢で
さんまです。
七輪か。子供の頃、マダあったぞ。炭ではなく炭団みたいなの使っていた。
夏に2階の窓を開けて出掛けて帰ったら、家の中に魚の焼いた臭いが充満! 裏の家のバカ者が七輪で魚を焼きながら酒盛り!田舎じゃないんです、東京ど真ん中、住宅街!七輪は使う場所を考えて使いましょう〜
七輪で焼きたいけど匂いと煙が困ります。
ですね
七輪には秋刀魚が定番
ここ数十年、七輪は使ってない。
なし
なんでも焼けます
魚、野菜、肉の順
煙が出るものを屋外で!
貝だけは、殺生になるから焼きません、自分で同じ風に焼かれたら、どんなに熱いか!考えたら、恐ろしくて貝は焼けません
肉の味が全然違う。
松茸
近くに七輪焼きのお店がありますが行ったことないです。一度、七輪焼きしてみたいなぁ ^^
これですね
でも焼かないけどね
今は、サンマかな
コメント総数:1992件
個人的には、七輪は燻製する道具。 大福などの甘味を焼いても美味しい。
松茸 割いてポン酢で
さんまです。
七輪か。子供の頃、マダあったぞ。炭ではなく炭団みたいなの使っていた。
夏に2階の窓を開けて出掛けて帰ったら、家の中に魚の焼いた臭いが充満! 裏の家のバカ者が七輪で魚を焼きながら酒盛り!田舎じゃないんです、東京ど真ん中、住宅街!七輪は使う場所を考えて使いましょう〜
七輪で焼きたいけど匂いと煙が困ります。
ですね
七輪には秋刀魚が定番
ここ数十年、七輪は使ってない。
なし
なんでも焼けます
魚、野菜、肉の順
煙が出るものを屋外で!
貝だけは、殺生になるから焼きません、自分で同じ風に焼かれたら、どんなに熱いか!考えたら、恐ろしくて貝は焼けません
肉の味が全然違う。
松茸
近くに七輪焼きのお店がありますが行ったことないです。一度、七輪焼きしてみたいなぁ ^^
これですね
でも焼かないけどね
今は、サンマかな