コメント総数:1936件
有るのは格差
ない
主人は、あつあつご飯に牛乳をかける。 ところてんはおかずである。 煮出してつくる麦茶は塩味です。
思いつかないけど。
何だろう?特にないなあ。
お雑煮に(少し湯に通した)表面を少し白いイクラを入れること。
実家のロールキャベツは、カレー粉でつける程度のカレー味。(カレールーではなく) 小学校の時に「ロールキャベツ何味?」と聞かれ大体の子がコンソメかトマトだったのに「カレー」と言ったらびっくりされた。 旦那の実家がある北海道で赤飯が甘いこととピンクなことに驚き、葬式では黒飯(こくはん)が出るし、焼き場での食事だけでなく戻ってきてからも料理の持ち帰りがあるし、親戚は焼香時に一人一人名前を呼ばれるし。 わけわかんない((+_+))
驚くようなことはない
そんなに他人の家にお邪魔しないのでわからない。
別にない
シチューはライスにかけて食べること
かみさんの実家と違いがある
豚汁にさつまいも!信じられなかったけど今では大好きに…
普通がわからない
特別なことはないですが 子供の頃は麦茶にお砂糖を入れてました。
たくさん有り過ぎて、書ききれない
他者と変わったことが無いので、すみません。
特になし。というか買う外旅行で米の違いを先に経験したから米不足があって外米が入ってきたときに家族に調理法についてアドバイスできたことはよかったけどね
あると言えばある。田舎の赤飯は、甘い煮豆を使う。関東に住み、小豆で塩味を知る。
お味噌汁の具に普通の胡瓜が入ってて普通だと思ってたけど、家庭科の時間にウチだけだって知ってビックリした事がある
コメント総数:1936件
有るのは格差
ない
主人は、あつあつご飯に牛乳をかける。 ところてんはおかずである。 煮出してつくる麦茶は塩味です。
思いつかないけど。
何だろう?特にないなあ。
お雑煮に(少し湯に通した)表面を少し白いイクラを入れること。
実家のロールキャベツは、カレー粉でつける程度のカレー味。(カレールーではなく) 小学校の時に「ロールキャベツ何味?」と聞かれ大体の子がコンソメかトマトだったのに「カレー」と言ったらびっくりされた。 旦那の実家がある北海道で赤飯が甘いこととピンクなことに驚き、葬式では黒飯(こくはん)が出るし、焼き場での食事だけでなく戻ってきてからも料理の持ち帰りがあるし、親戚は焼香時に一人一人名前を呼ばれるし。 わけわかんない((+_+))
驚くようなことはない
そんなに他人の家にお邪魔しないのでわからない。
別にない
シチューはライスにかけて食べること
かみさんの実家と違いがある
豚汁にさつまいも!信じられなかったけど今では大好きに…
普通がわからない
特別なことはないですが 子供の頃は麦茶にお砂糖を入れてました。
たくさん有り過ぎて、書ききれない
他者と変わったことが無いので、すみません。
特になし。というか買う外旅行で米の違いを先に経験したから米不足があって外米が入ってきたときに家族に調理法についてアドバイスできたことはよかったけどね
あると言えばある。田舎の赤飯は、甘い煮豆を使う。関東に住み、小豆で塩味を知る。
お味噌汁の具に普通の胡瓜が入ってて普通だと思ってたけど、家庭科の時間にウチだけだって知ってビックリした事がある