デイリサーチ

自分の家庭では常識なのに、他の家庭では一般的にしないこと・驚かれることはありますか? のコメント

コメント総数:1936件

2017/10/25 17:46
特にない バカぽんさん / 男性 / ?代

有るのは格差

2017/10/25 17:45
特にない ?さん / / ?代

ない

2017/10/25 17:45
今の家庭でも過去の家庭でもある ?さん / 女性 / 40代

主人は、あつあつご飯に牛乳をかける。 ところてんはおかずである。 煮出してつくる麦茶は塩味です。

2017/10/25 17:45
特にない ?さん / / ?代

思いつかないけど。

2017/10/25 17:44
特にない あっとさん / 女性 / 40代

何だろう?特にないなあ。

2017/10/25 17:43
現在の家庭である ?さん / 女性 / 40代

お雑煮に(少し湯に通した)表面を少し白いイクラを入れること。

2017/10/25 17:43
今の家庭でも過去の家庭でもある みっきーさん / 女性 / 40代

実家のロールキャベツは、カレー粉でつける程度のカレー味。(カレールーではなく) 小学校の時に「ロールキャベツ何味?」と聞かれ大体の子がコンソメかトマトだったのに「カレー」と言ったらびっくりされた。 旦那の実家がある北海道で赤飯が甘いこととピンクなことに驚き、葬式では黒飯(こくはん)が出るし、焼き場での食事だけでなく戻ってきてからも料理の持ち帰りがあるし、親戚は焼香時に一人一人名前を呼ばれるし。 わけわかんない((+_+))

2017/10/25 17:43
特にない まっちゃんさん / 男性 / 70代

驚くようなことはない

2017/10/25 17:40
特にない ?さん / / ?代

そんなに他人の家にお邪魔しないのでわからない。

2017/10/25 17:39
特にない ?さん / / 60代

別にない

2017/10/25 17:37
実家など過去の家庭であった ぴーちゃんさん / 女性 / 20代

シチューはライスにかけて食べること

2017/10/25 17:36
実家など過去の家庭であった ?さん / / ?代

かみさんの実家と違いがある

2017/10/25 17:36
今の家庭でも過去の家庭でもある にゃさん / / ?代

豚汁にさつまいも!信じられなかったけど今では大好きに…

2017/10/25 17:36
特にない 向日葵さん / / ?代

普通がわからない

2017/10/25 17:35
特にない ぷーさんさん / 女性 / 50代

特別なことはないですが 子供の頃は麦茶にお砂糖を入れてました。

2017/10/25 17:34
実家など過去の家庭であった ク〜やん5さん / 女性 / ?代

たくさん有り過ぎて、書ききれない

2017/10/25 17:33
特にない ?さん / 男性 / 60代

他者と変わったことが無いので、すみません。

2017/10/25 17:33
特にない ?さん / / ?代

特になし。というか買う外旅行で米の違いを先に経験したから米不足があって外米が入ってきたときに家族に調理法についてアドバイスできたことはよかったけどね

2017/10/25 17:31
今の家庭でも過去の家庭でもある ファニタイSPさん / 女性 / 40代

あると言えばある。田舎の赤飯は、甘い煮豆を使う。関東に住み、小豆で塩味を知る。

2017/10/25 17:30
実家など過去の家庭であった おひさん / / ?代

お味噌汁の具に普通の胡瓜が入ってて普通だと思ってたけど、家庭科の時間にウチだけだって知ってビックリした事がある