コメント総数:1936件
お好み焼きに納豆を入れる
です
よその家庭は知らないので。地方の違いはあります。北海道で法事に出された茶碗蒸しが甘かったのには驚きました。お赤飯の豆も甘納豆でした。
特にない
事細かに比べたりしないから、常識だと思って暮らしてる可能性はあるかもね。
ない
以前は有ったような気がするが、この年になると大抵の事は驚かなくなった。
夏のおやつが胡瓜。
無いです。
一般的な常識で暮らしています。
きな粉やあんこをご飯のお供として食べます。
唐揚げは衣をつけず調味料につけたらそのまま揚げる(素揚げ)当たり前で育ったから子どもにも同じように。あとご飯に牛乳かけて食べてた。
これ!
一般的な常識で暮らしています
思いつかないって事は無いんですよね。
特にない。
物置部屋…ゴジラの部屋 カメムシ…ゴレンジャー などなど、弟や子供が小さい頃その時感じたまま口に出した事が、我が家や実家で使っている。 他人には通じない(笑)
他人様とはお付き合いはございません
コメント総数:1936件
お好み焼きに納豆を入れる
です
よその家庭は知らないので。地方の違いはあります。北海道で法事に出された茶碗蒸しが甘かったのには驚きました。お赤飯の豆も甘納豆でした。
特にない
事細かに比べたりしないから、常識だと思って暮らしてる可能性はあるかもね。
ない
以前は有ったような気がするが、この年になると大抵の事は驚かなくなった。
ない
夏のおやつが胡瓜。
無いです。
一般的な常識で暮らしています。
きな粉やあんこをご飯のお供として食べます。
唐揚げは衣をつけず調味料につけたらそのまま揚げる(素揚げ)当たり前で育ったから子どもにも同じように。あとご飯に牛乳かけて食べてた。
これ!
一般的な常識で暮らしています
です
思いつかないって事は無いんですよね。
特にない。
物置部屋…ゴジラの部屋 カメムシ…ゴレンジャー などなど、弟や子供が小さい頃その時感じたまま口に出した事が、我が家や実家で使っている。 他人には通じない(笑)
他人様とはお付き合いはございません