コメント総数:7729件
思い出せない
新婚旅行で行った北海道網走、浜茹での毛がにのかに味噌は、素晴らしい味でした。
韓国 キムチチャーハン
米軍放出のコンビーフ
柿が嫌いな私が、初めて本物の富有柿を食べた時の驚きといったら!柿に関する認識が覆りました。
川むらのかもせいろ
宿で食べたヒラメ
海辺で割って食べたウニ(密漁?)
サンフランシスコで食べたピザ。イタリア人のおじさんが作ってた。
完熟マンゴー
鉄板焼き屋さんで食べた鮑は絶品だったな〜。
長崎「江山楼」の、ちゃんぽんと太麺皿うどん。 どんな高価な食べ物も、これには適わないと思う。
私は 普段 蕎麦派なんですが ある所の製麺直営うどん屋さんの うどんの美味しさが忘れられません。今でも はっきり覚えています。約20年程前の事ですが。
釣ったばかりの太刀魚をお造りにして食べた
タイで食べたマンゴー。
松阪牛のステーキ
能登の岩牡蠣・関あじ、関さばその他
バンコクで食べたドリアンが最高ーだった。
スイスで食べたチョコレートケーキ!日本では味わえない美味しさ。
佐渡島食べたカニです
コメント総数:7729件
思い出せない
新婚旅行で行った北海道網走、浜茹での毛がにのかに味噌は、素晴らしい味でした。
韓国 キムチチャーハン
米軍放出のコンビーフ
柿が嫌いな私が、初めて本物の富有柿を食べた時の驚きといったら!柿に関する認識が覆りました。
川むらのかもせいろ
宿で食べたヒラメ
海辺で割って食べたウニ(密漁?)
サンフランシスコで食べたピザ。イタリア人のおじさんが作ってた。
完熟マンゴー
鉄板焼き屋さんで食べた鮑は絶品だったな〜。
長崎「江山楼」の、ちゃんぽんと太麺皿うどん。 どんな高価な食べ物も、これには適わないと思う。
私は 普段 蕎麦派なんですが ある所の製麺直営うどん屋さんの うどんの美味しさが忘れられません。今でも はっきり覚えています。約20年程前の事ですが。
釣ったばかりの太刀魚をお造りにして食べた
タイで食べたマンゴー。
松阪牛のステーキ
能登の岩牡蠣・関あじ、関さばその他
バンコクで食べたドリアンが最高ーだった。
スイスで食べたチョコレートケーキ!日本では味わえない美味しさ。
佐渡島食べたカニです