コメント総数:7729件
江戸川区にある、パリセチエムと言うフランス料理屋のオマールえびのスープです。
デザイン博で食べたナン。
想い出せない・・・
大阪 万博公園のいかやき
昔、あったような気もするが思い出せない
今はつぶれてありませんが、うどん屋さんで食べた天丼
久しぶりに会えた母が作ってくれたオムライス。
トウモロコシです。 今の物はただ甘いだけでうま味がない。 今から40年くらい前の物には、ほどほどの甘みと、うま味があって飽きずに何本も食べられたのだけれど、今のスイートコーンは、ほんと、甘いだけで1本で飽きてしまう。
母の味(亡)
思いつきません
思い当たらない
子供の時、箱根で食べたカツカレー
船の上で食べた、釣りたてのイカ
わが子が小学生の時 学校の先生が葉山の海でウニをとってくれて すぐ食べたら ほんと おいしかった!
オーストリアで飲んだインディアナスペシャルという紅茶。
家庭科の授業で作った、フルーツポンチ。
?
あった気がするけど・・・
漁師料理のガワです。
大好きな彼が買ってくれた、養老の滝のあん団子♪もう一度食べたい(涙)
コメント総数:7729件
江戸川区にある、パリセチエムと言うフランス料理屋のオマールえびのスープです。
デザイン博で食べたナン。
想い出せない・・・
大阪 万博公園のいかやき
昔、あったような気もするが思い出せない
今はつぶれてありませんが、うどん屋さんで食べた天丼
久しぶりに会えた母が作ってくれたオムライス。
トウモロコシです。 今の物はただ甘いだけでうま味がない。 今から40年くらい前の物には、ほどほどの甘みと、うま味があって飽きずに何本も食べられたのだけれど、今のスイートコーンは、ほんと、甘いだけで1本で飽きてしまう。
母の味(亡)
思いつきません
思い当たらない
子供の時、箱根で食べたカツカレー
船の上で食べた、釣りたてのイカ
わが子が小学生の時 学校の先生が葉山の海でウニをとってくれて すぐ食べたら ほんと おいしかった!
オーストリアで飲んだインディアナスペシャルという紅茶。
家庭科の授業で作った、フルーツポンチ。
?
あった気がするけど・・・
漁師料理のガワです。
大好きな彼が買ってくれた、養老の滝のあん団子♪もう一度食べたい(涙)