コメント総数:7729件
ミルメーク
長期の海外赴任から帰国した日の母親の手料理。
船場吉兆のお弁当
とりたてウニ!
獲れたてのお魚
両親が作ったものは味はもちろんだが気持ちが美味しい
神戸のうを勢で食べるトロ!ほんと美味しい。
うに!
昔のすいとん
中国で食べた大豆の芽を油でいためたものがおいしかったです。
雨の中、立山雄山山頂で頂いたお神酒。 体が温まり、極楽を味わいました。
じょじょえんの焼肉
ない
そんじょ、そこらで食べられる、旭川での湯豆腐鍋。中に入れる具材が又凄い。旭川ロワイヤルホテル、 今から、35年前、東京から出張で仕事で行き、夕食での美味さ。
大阪のたこ焼き
忘れてしまいます。
父が作っていたトマトベースのパンに付けるソース。作り方を本人も忘れてしまったので幻の味。
海でその場で割って食べた、ウニ!!
忘れたけど…
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ミルメーク
長期の海外赴任から帰国した日の母親の手料理。
船場吉兆のお弁当
とりたてウニ!
獲れたてのお魚
両親が作ったものは味はもちろんだが気持ちが美味しい
神戸のうを勢で食べるトロ!ほんと美味しい。
うに!
昔のすいとん
中国で食べた大豆の芽を油でいためたものがおいしかったです。
雨の中、立山雄山山頂で頂いたお神酒。 体が温まり、極楽を味わいました。
じょじょえんの焼肉
ない
そんじょ、そこらで食べられる、旭川での湯豆腐鍋。中に入れる具材が又凄い。旭川ロワイヤルホテル、 今から、35年前、東京から出張で仕事で行き、夕食での美味さ。
大阪のたこ焼き
忘れてしまいます。
父が作っていたトマトベースのパンに付けるソース。作り方を本人も忘れてしまったので幻の味。
海でその場で割って食べた、ウニ!!
ない
忘れたけど…