コメント総数:7729件
忘れられないぐらいのものはなかったように思う
若いとき、台北で食べた伊勢海老をサワークリーム系のソースであえた料理。洋風の取り合わせですが、ちゃんと中華料理してました。
友人の結婚式の2次会で行ったお店の、『タコライス』ガーリックバターライスに明石のタコをふんだんに使っていて、とっても美味しかったです。また食べに行きたいです。
実家で食べる「そうめん」。干ししいたけと昆布でだしをとったつゆが絶品です!
給食で出たりんごシャーベットと、牛トロ丼
んまかった
卵ご飯。。。
粟島で食べたイワガキ
友達が作ってくれたパスタ
味覚も味そのものも変わってしまうんですよね… その為どのような味かわからなくなってくる。
結婚披露宴で「年配の親族が多いので、お箸で食べられるフレンチを」と無理を承知でお願い。結果、初夏の季節感を盛り込んだそれは美しく素敵に美味しいコースを作っていただき、列席者全員がバッチリ完食という快挙で終われました。シェフの心配りと腕前にいまも心から感謝しています。
給食で出たラザニア。めっちゃ旨かった!
北海道利尻島のウニ丼は粒が大きく濃厚で口の中でとろけるようなおいしさで忘れられない。
昔食べた子袋の甘納豆
あります。
神戸ビーフ、世界一うまい
わからない
地元のパン屋(閉店)の味が別のパン屋に有った時は感激した。あの揚げアンパンの味は今まで食べた揚げアンパンの中で別格。聴いたら地元のパン屋と修業先が一緒だったのにも驚き。
忘れちゃった
山王ホテルのステーキ。
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忘れられないぐらいのものはなかったように思う
若いとき、台北で食べた伊勢海老をサワークリーム系のソースであえた料理。洋風の取り合わせですが、ちゃんと中華料理してました。
友人の結婚式の2次会で行ったお店の、『タコライス』ガーリックバターライスに明石のタコをふんだんに使っていて、とっても美味しかったです。また食べに行きたいです。
実家で食べる「そうめん」。干ししいたけと昆布でだしをとったつゆが絶品です!
給食で出たりんごシャーベットと、牛トロ丼
んまかった
卵ご飯。。。
粟島で食べたイワガキ
友達が作ってくれたパスタ
味覚も味そのものも変わってしまうんですよね… その為どのような味かわからなくなってくる。
結婚披露宴で「年配の親族が多いので、お箸で食べられるフレンチを」と無理を承知でお願い。結果、初夏の季節感を盛り込んだそれは美しく素敵に美味しいコースを作っていただき、列席者全員がバッチリ完食という快挙で終われました。シェフの心配りと腕前にいまも心から感謝しています。
給食で出たラザニア。めっちゃ旨かった!
北海道利尻島のウニ丼は粒が大きく濃厚で口の中でとろけるようなおいしさで忘れられない。
昔食べた子袋の甘納豆
あります。
神戸ビーフ、世界一うまい
わからない
地元のパン屋(閉店)の味が別のパン屋に有った時は感激した。あの揚げアンパンの味は今まで食べた揚げアンパンの中で別格。聴いたら地元のパン屋と修業先が一緒だったのにも驚き。
忘れちゃった
山王ホテルのステーキ。