コメント総数:7729件
一年前の夏に行った鹿児島 お店の名前は忘れたけど黒豚のとんかつ!
覚えてない
初めて梅田のちゃんとしたお鮨屋で食べた「にぎり」
子供の頃に食べた秋に釣れたサバの塩焼き。
大昔に某民宿で出していただいた鹿肉の刺身。落とした(成仏した)直後のモノで、信じられないくらい柔らかかった。
わすれた
ないなぁ〜。
フレーク入りのカレー
ドライヤーズのマーブルファッジ
根が安っぽい人間なので亡くなった祖母が作ってくれたインスタントラーメンとか”フッ”と食べたくなるときがあるが、北海道の野付半島で食べたいくら丼とか野沢温泉の茹で立てトウモロコシとかフロリダのオレンジジュースとか鹿児島(熊本に近い方)のアナゴ丼、沖縄のアシテビチとかまた食べた〜い。
初めて食べたマカロンの、美味しかったこと。三年前の結婚の引き出物でした。
シンガポールで食べたカニのチリソース和え
思いだせないな〜
地元のお店のバームクーヘン。あと缶詰っぽい入れ物に入ったプリン!!甘いもの大好きですvv
沖縄空港で食べたソーキソバ
島根県益田市で食べた出雲蕎麦がおいしかった。
香港で食べた北京ダック。
田舎から都会に出て初めて食べた ケンタッキーフライドチキン
昨年の夏に食べた、畑から採りたてのトウモロコシの炭火焼きはメチャメチャ美味かった! たぶん、今までの人生で一番美味しかったトウモロコシだったと思う。
夏の 鱧鍋
コメント総数:7729件
一年前の夏に行った鹿児島 お店の名前は忘れたけど黒豚のとんかつ!
覚えてない
初めて梅田のちゃんとしたお鮨屋で食べた「にぎり」
子供の頃に食べた秋に釣れたサバの塩焼き。
大昔に某民宿で出していただいた鹿肉の刺身。落とした(成仏した)直後のモノで、信じられないくらい柔らかかった。
わすれた
ないなぁ〜。
フレーク入りのカレー
ドライヤーズのマーブルファッジ
根が安っぽい人間なので亡くなった祖母が作ってくれたインスタントラーメンとか”フッ”と食べたくなるときがあるが、北海道の野付半島で食べたいくら丼とか野沢温泉の茹で立てトウモロコシとかフロリダのオレンジジュースとか鹿児島(熊本に近い方)のアナゴ丼、沖縄のアシテビチとかまた食べた〜い。
初めて食べたマカロンの、美味しかったこと。三年前の結婚の引き出物でした。
シンガポールで食べたカニのチリソース和え
思いだせないな〜
地元のお店のバームクーヘン。あと缶詰っぽい入れ物に入ったプリン!!甘いもの大好きですvv
沖縄空港で食べたソーキソバ
島根県益田市で食べた出雲蕎麦がおいしかった。
香港で食べた北京ダック。
田舎から都会に出て初めて食べた ケンタッキーフライドチキン
昨年の夏に食べた、畑から採りたてのトウモロコシの炭火焼きはメチャメチャ美味かった! たぶん、今までの人生で一番美味しかったトウモロコシだったと思う。
夏の 鱧鍋