コメント総数:7729件
高校時代の「天丼」
捕ったばかりの雲丹
雪が舞う寒い駅で電車を待っている間に食べた駅そば
2000年頃まで京都 百万遍にあった名門というラーメン屋のラーメンと豚キムチ。 名門は何箇所かあるチェーン展開の店だったが、百万遍の名門は、他の名門とは次元が違うウマさだった。
ありすぎるだろうよ。
祖父が作ってくれた煮込みそうめん。 もう二度と食べられない...
15歳の春におじいちゃんと2人で食べた鯛の水炊き、鯛ちり。最後の晩餐に食べたいものは、未だにこの鯛ちり。
博多で食べた泳ぎイカ
小学校低学年の時初めて食べた柘榴。あの甘酸っぱさは衝撃でした。
食べ物にはこだわりがない。
池内のうどん
部活で食べたメンチカツ
初めてのんだ時の昆布茶。おいしかったです。
大沼で食べたソフトクリームの味が忘れられず、 たびたび訪れましたが、どのお店だったか忘れてしまい、いろいろなお店で食べてみたけど、 二度とめぐり合うことができませんでした。本当に美味しかったんです!
新卒で入った会社に辞表を出した後に飲みに行ったビアガーデンの味。
なんだろう?
母の手料理、白菜の漬物
おじいちゃんが作ってくれた卵焼き。はっきり言って母のより確実に美味しかった。
母親が作った玉子焼き
たてぼしの時食べたお味噌汁とおにぎり
コメント総数:7729件
高校時代の「天丼」
捕ったばかりの雲丹
雪が舞う寒い駅で電車を待っている間に食べた駅そば
2000年頃まで京都 百万遍にあった名門というラーメン屋のラーメンと豚キムチ。 名門は何箇所かあるチェーン展開の店だったが、百万遍の名門は、他の名門とは次元が違うウマさだった。
ありすぎるだろうよ。
祖父が作ってくれた煮込みそうめん。 もう二度と食べられない...
15歳の春におじいちゃんと2人で食べた鯛の水炊き、鯛ちり。最後の晩餐に食べたいものは、未だにこの鯛ちり。
博多で食べた泳ぎイカ
小学校低学年の時初めて食べた柘榴。あの甘酸っぱさは衝撃でした。
食べ物にはこだわりがない。
池内のうどん
部活で食べたメンチカツ
初めてのんだ時の昆布茶。おいしかったです。
大沼で食べたソフトクリームの味が忘れられず、 たびたび訪れましたが、どのお店だったか忘れてしまい、いろいろなお店で食べてみたけど、 二度とめぐり合うことができませんでした。本当に美味しかったんです!
新卒で入った会社に辞表を出した後に飲みに行ったビアガーデンの味。
なんだろう?
母の手料理、白菜の漬物
おじいちゃんが作ってくれた卵焼き。はっきり言って母のより確実に美味しかった。
母親が作った玉子焼き
たてぼしの時食べたお味噌汁とおにぎり