コメント総数:7729件
^^;
幾つかあります
小学校の修学旅行で食べた天ぷら。衣が塩味だった。天つゆで食べない天ぷらが初めてだった。
ヨーロッパ旅行中にワイナリーでいただいたワイン。
ある日母が買って来たイカさし
完熟マンゴ
出張で行った韓国でたべた冷麺が忘れられない
ばあちゃん家で食べた、干ししいたけのだしの暖かい素麺。あれは美味かった…けどもう二度と食べられない。
特に思い当たるものは無いな〜。
初めて彼女の家へ行った時の彼女の母親が作った料理。
20年ほど前に 八丈島のスーパーで買って食べた桃、とっても濃厚、ジューシーで 美味しかった。
長野県で暮らしていた時に食べた旬のとうもろこしの美味しさは、今でも忘れられません。
初めての焼肉
米沢牛
トロです!
特にありません。
ずっと体調が悪くて寝込んでいた時に、友人が作ってくれたシチュー。 情けがしみたゼ。
飛騨牛
たこのまんまという黄色いの
子供時代に食べた、名古屋のスパゲティ。
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^^;
幾つかあります
小学校の修学旅行で食べた天ぷら。衣が塩味だった。天つゆで食べない天ぷらが初めてだった。
ヨーロッパ旅行中にワイナリーでいただいたワイン。
ある日母が買って来たイカさし
完熟マンゴ
出張で行った韓国でたべた冷麺が忘れられない
ばあちゃん家で食べた、干ししいたけのだしの暖かい素麺。あれは美味かった…けどもう二度と食べられない。
特に思い当たるものは無いな〜。
初めて彼女の家へ行った時の彼女の母親が作った料理。
20年ほど前に 八丈島のスーパーで買って食べた桃、とっても濃厚、ジューシーで 美味しかった。
長野県で暮らしていた時に食べた旬のとうもろこしの美味しさは、今でも忘れられません。
初めての焼肉
米沢牛
トロです!
特にありません。
ずっと体調が悪くて寝込んでいた時に、友人が作ってくれたシチュー。 情けがしみたゼ。
飛騨牛
たこのまんまという黄色いの
子供時代に食べた、名古屋のスパゲティ。