コメント総数:7729件
悲しいことだ・・・。
いつも旨いものを喰っているので・・・
子供のときに初めて食べて驚いたヨックモックのお菓子&ほっけ
ぷりん
神戸牛
もぎたてのトマト
今は潰れた中華料理屋のチャーハン
子どもの頃に母親に連れられて入ったグリルのオムライス
小樽で食べた…タラバガニの刺身!
中学生の頃、学校を経営していた修道院の庭で、炭火で焼いたハンバーグをバーガーにして食べたことがあったがあれは格別だった。さすが肉食文化圏のカナダ人だと変なところで感心。
福島で食べた貝焼き
20年ほど前淡路島に行った時、お昼の定食で「しまあじ」の焼き魚定食を食べたときの旨さが忘れられない。
遠い記憶の中に、あるはずなんだけど・・・
看板の無い、手打ち蕎麦です。一日3件回った店で一番美味しくて、一番安かった。今でも時期に成れば、片道4時間高速を走って食べてます。
1962年ごろの夏、札幌の(多分安い)お店で出されたキンキという真っ赤な焼き魚、脂がのって、こんなおいしいものが世の中にあるもんだ!と感激した。
台湾で食べた果物
野外活動で体の芯まで冷え切った時に食べた豚汁。
梨
20年以上前に食べた、味噌カレーラーメン。 はじめてのおいしさにビックリでした。
思い当たらない
コメント総数:7729件
悲しいことだ・・・。
いつも旨いものを喰っているので・・・
子供のときに初めて食べて驚いたヨックモックのお菓子&ほっけ
ぷりん
神戸牛
もぎたてのトマト
今は潰れた中華料理屋のチャーハン
子どもの頃に母親に連れられて入ったグリルのオムライス
小樽で食べた…タラバガニの刺身!
中学生の頃、学校を経営していた修道院の庭で、炭火で焼いたハンバーグをバーガーにして食べたことがあったがあれは格別だった。さすが肉食文化圏のカナダ人だと変なところで感心。
福島で食べた貝焼き
20年ほど前淡路島に行った時、お昼の定食で「しまあじ」の焼き魚定食を食べたときの旨さが忘れられない。
遠い記憶の中に、あるはずなんだけど・・・
看板の無い、手打ち蕎麦です。一日3件回った店で一番美味しくて、一番安かった。今でも時期に成れば、片道4時間高速を走って食べてます。
1962年ごろの夏、札幌の(多分安い)お店で出されたキンキという真っ赤な焼き魚、脂がのって、こんなおいしいものが世の中にあるもんだ!と感激した。
台湾で食べた果物
野外活動で体の芯まで冷え切った時に食べた豚汁。
梨
20年以上前に食べた、味噌カレーラーメン。 はじめてのおいしさにビックリでした。
思い当たらない