コメント総数:7729件
子どもの頃に食べた母親の手作りコロッケ。 (まだ健在ですが…)
去来花(フランス料理のお店)のフォアグラが絶品♪ 閉店してしまってショックです
九州に単身赴任中に毎週末に阿蘇の方に遊びに行ってたんですが、中でも南阿蘇村のカフェ「阿里美」のコーヒーです。とにかく美味くて真夏なのにHOTで飲んでました^^
石川県の国道沿いの食堂の甘エビ
初めて生パスタを食べたときの感動! 大抵は美味しいものを食べても味までは思い出せませんが、これは食感のインパクトが大きかったです。
あると思うけど忘れた
残念ながら
焼きピーマン
札幌で始めて食べた時のミソラーメン。30年以上前かな???
日本海側で食べた生カキ。
子供の頃に食べた天然あゆ
50年程前の暑い夏ジャーの中でキンキンに冷やされた トマトの味
たべたら同じ
香港で食べたパイナップルチャーハン!
だいぶ前に米が不作でタイ米とか輸入した事がありましたが、その時に実家で食べた新米のおいしかったこと。米だけでおいしいと思ったのは初めてでした。
富山で食べた、蛍イカのしゃぶしゃぶです、地元では釜あげといっていました。新鮮な取りたてでないと食べれないとの事でした。ウニと甘エビを一緒に食べたような味でした。
あまりおぼていない。
イカのお寿司だったのですが、取れたてで、今まで食べたことがないくらい美味しいお寿司でした。
です
初めて食べた時のイタリアンピッツァ。アチアチで上あごをやけどしたけど、やめられないおいしさでした!!
コメント総数:7729件
子どもの頃に食べた母親の手作りコロッケ。 (まだ健在ですが…)
去来花(フランス料理のお店)のフォアグラが絶品♪ 閉店してしまってショックです
九州に単身赴任中に毎週末に阿蘇の方に遊びに行ってたんですが、中でも南阿蘇村のカフェ「阿里美」のコーヒーです。とにかく美味くて真夏なのにHOTで飲んでました^^
石川県の国道沿いの食堂の甘エビ
初めて生パスタを食べたときの感動! 大抵は美味しいものを食べても味までは思い出せませんが、これは食感のインパクトが大きかったです。
あると思うけど忘れた
残念ながら
焼きピーマン
札幌で始めて食べた時のミソラーメン。30年以上前かな???
日本海側で食べた生カキ。
子供の頃に食べた天然あゆ
50年程前の暑い夏ジャーの中でキンキンに冷やされた トマトの味
たべたら同じ
香港で食べたパイナップルチャーハン!
だいぶ前に米が不作でタイ米とか輸入した事がありましたが、その時に実家で食べた新米のおいしかったこと。米だけでおいしいと思ったのは初めてでした。
富山で食べた、蛍イカのしゃぶしゃぶです、地元では釜あげといっていました。新鮮な取りたてでないと食べれないとの事でした。ウニと甘エビを一緒に食べたような味でした。
あまりおぼていない。
イカのお寿司だったのですが、取れたてで、今まで食べたことがないくらい美味しいお寿司でした。
です
初めて食べた時のイタリアンピッツァ。アチアチで上あごをやけどしたけど、やめられないおいしさでした!!