コメント総数:7729件
子供のころ母が誕生日や雛祭りに作ってくれた、ちらしずし。
昔個人経営のスーパーで売っていた自家製チャーシュー。あれは美味かった。
ぱっと思い出せない
山梨で桃を土産に買ったあとで、「車中でどうぞ」とサービスで頂いた”桃”。買った桃の何倍も美味しかった!
山の中のキャンプ場で食べたバーベキューや豚汁は、最高でした。
中学生の頃、部活の最中に隠れて飲んだ水(笑。金沢に旅行した時食べた治部料理。
お母さん特性の小麦粉お菓子
すっぽんのゼリー寄せ
小学校の頃の給食の揚げパンですかね。粉砂糖をまぶしてあるせいか、子供心にあれほどおいしいものはありませんでした。やはり人気があるらしく、調べてみると移動販売車「給食当番」で販売しているようです。
秋になりかけの暑い日に食べた、かきこうりでです。動物園のベンチに座ってたべました。
スーパーで購入した最高級の牛肉での焼き肉
妹と共有の思い出の味。母が作ったお菓子の味。
旦那さんが作った雑炊。 妊娠中で弱っていたときに。 普段は一切料理をしないので嬉しかった
とある店のカキ氷のしろくま、ラー博での豚骨ラーメン
すぐ忘れちゃうので
うーん
覚えてない
ひとつ挙げるとすれば、戸隠のそば
初めて食べたウナギ専門店の味は忘れられない。スーパーのウナギは食えない。ウナギの概念が変わる。ウナギ嫌いな人も専門店のウナギを食べてみなさい。
わからない
コメント総数:7729件
子供のころ母が誕生日や雛祭りに作ってくれた、ちらしずし。
昔個人経営のスーパーで売っていた自家製チャーシュー。あれは美味かった。
ぱっと思い出せない
山梨で桃を土産に買ったあとで、「車中でどうぞ」とサービスで頂いた”桃”。買った桃の何倍も美味しかった!
山の中のキャンプ場で食べたバーベキューや豚汁は、最高でした。
中学生の頃、部活の最中に隠れて飲んだ水(笑。金沢に旅行した時食べた治部料理。
お母さん特性の小麦粉お菓子
すっぽんのゼリー寄せ
小学校の頃の給食の揚げパンですかね。粉砂糖をまぶしてあるせいか、子供心にあれほどおいしいものはありませんでした。やはり人気があるらしく、調べてみると移動販売車「給食当番」で販売しているようです。
秋になりかけの暑い日に食べた、かきこうりでです。動物園のベンチに座ってたべました。
スーパーで購入した最高級の牛肉での焼き肉
妹と共有の思い出の味。母が作ったお菓子の味。
旦那さんが作った雑炊。 妊娠中で弱っていたときに。 普段は一切料理をしないので嬉しかった
とある店のカキ氷のしろくま、ラー博での豚骨ラーメン
すぐ忘れちゃうので
うーん
覚えてない
ひとつ挙げるとすれば、戸隠のそば
初めて食べたウナギ専門店の味は忘れられない。スーパーのウナギは食えない。ウナギの概念が変わる。ウナギ嫌いな人も専門店のウナギを食べてみなさい。
わからない