コメント総数:1963件
^_^
野菜の種類によって調理方法が違うだろう。サラダは生のまま。大根は生でもおでんで煮込んでもうまいし。
生のままが、栄養価を失わずに摂取できるから。
そのまま。
生でも美味しいけど体を冷やしてしまうから温野菜を出来るだけ取るようにしています。
生野菜も好きだけど、加熱調理も好きですよ。気分次第かな。
野菜は何と言っても油炒め
サラダも時にはいいけど、毎日食べるならこちらです。
生もおいしいけどたくさん食べられない。加熱したほうが日持ちするし、野菜によっては栄養価も高まる。まぁ野菜によりますけどね。だってきゅうりやリーフ野菜は基本加熱しないし、イモ類やブロッコリー、きのこなんかは加熱しないと食べられないでしょう?
きのこ類も採れたては生食ができますよね そう言うのは好きですが、現状では難しいので
です。
種類によって違う
加熱もするが、油や塩分が気になるので、蒸して食べる事が多い。
栄養の取りやすい調理で。
生でのままが好きです。ただ、寒くなるとそうとも言えないですね。
腎臓病なのですべて、加熱調理して食べます。
はりはりさらだ?
加熱
生がおいしい。
野菜って一括りにされましても…
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^_^
野菜の種類によって調理方法が違うだろう。サラダは生のまま。大根は生でもおでんで煮込んでもうまいし。
生のままが、栄養価を失わずに摂取できるから。
そのまま。
生でも美味しいけど体を冷やしてしまうから温野菜を出来るだけ取るようにしています。
生野菜も好きだけど、加熱調理も好きですよ。気分次第かな。
野菜は何と言っても油炒め
サラダも時にはいいけど、毎日食べるならこちらです。
生もおいしいけどたくさん食べられない。加熱したほうが日持ちするし、野菜によっては栄養価も高まる。まぁ野菜によりますけどね。だってきゅうりやリーフ野菜は基本加熱しないし、イモ類やブロッコリー、きのこなんかは加熱しないと食べられないでしょう?
きのこ類も採れたては生食ができますよね そう言うのは好きですが、現状では難しいので
です。
種類によって違う
加熱もするが、油や塩分が気になるので、蒸して食べる事が多い。
栄養の取りやすい調理で。
生でのままが好きです。ただ、寒くなるとそうとも言えないですね。
腎臓病なのですべて、加熱調理して食べます。
はりはりさらだ?
加熱
生がおいしい。
野菜って一括りにされましても…