コメント総数:1917件
牛乳、料理もごく少量。普段から飲まない。学校給食が牛乳になった時は仕方なく飲んでいたのに〜
身近な料理等に使うけど、そのまま飲むのが一番
飲む時はそのままで・・・
そのまま飲む
シチューやお鍋料理やいろいろ使い道がある
昔からダイキライ。
量としては飲むのが多い
美味しい牛乳の場合ですよ。
殆どはそのまま飲みますが、クラムチャウダー等のホワイトソースを作る時にも使います。
コーヒーと一緒に毎朝飲みます
そのまま行きます。たまにコーヒー紅茶と一緒に頂きます。
牛乳は、苦手、ヨーグルトづくりや菓子作りに使う
今市場に出ている牛乳は加熱殺菌したもの。だから旨くない。昔の生乳が飲みたい。
乳は飲まない
最近はお菓子作りはしない。そのままも飲まない。毎朝、食事がのみのもだけなので、マサラチャイ・ミルクティー・カフェオレのいずれかで飲む。料理もなるべく動物性脂肪は減らす様にしている。
たまに……
60歳まではそのまま飲むと下痢、温めると下痢しない。60歳過ぎてそのまま飲んでも下痢しなくなった。
カフェオレを飲む時とかプリンを作る時などに使います。
カフェオレにして、飲んでいます。
たまにコーヒーに入れる
コメント総数:1917件
牛乳、料理もごく少量。普段から飲まない。学校給食が牛乳になった時は仕方なく飲んでいたのに〜
身近な料理等に使うけど、そのまま飲むのが一番
飲む時はそのままで・・・
そのまま飲む
シチューやお鍋料理やいろいろ使い道がある
昔からダイキライ。
量としては飲むのが多い
美味しい牛乳の場合ですよ。
殆どはそのまま飲みますが、クラムチャウダー等のホワイトソースを作る時にも使います。
コーヒーと一緒に毎朝飲みます
そのまま行きます。たまにコーヒー紅茶と一緒に頂きます。
牛乳は、苦手、ヨーグルトづくりや菓子作りに使う
今市場に出ている牛乳は加熱殺菌したもの。だから旨くない。昔の生乳が飲みたい。
乳は飲まない
最近はお菓子作りはしない。そのままも飲まない。毎朝、食事がのみのもだけなので、マサラチャイ・ミルクティー・カフェオレのいずれかで飲む。料理もなるべく動物性脂肪は減らす様にしている。
たまに……
60歳まではそのまま飲むと下痢、温めると下痢しない。60歳過ぎてそのまま飲んでも下痢しなくなった。
カフェオレを飲む時とかプリンを作る時などに使います。
カフェオレにして、飲んでいます。
たまにコーヒーに入れる