コメント総数:1908件
その他は「勢子がに」 蟹ミソより、内子が好き
何が美味しいって、ツガニが一番美味しい。モクズガニか。ズワイとかタラバよりうま味があるよね?
私としては渡蟹りの蒸し、焼きが最高
北海道へ行った時と、地元町のカニ道楽のお店で食べます。殻の始末が大変なので家では食べない、もっぱら外食です。
小さい頃、頂いたものかお土産を母が興奮しながら名前連呼して食べた記憶しかないので、知らない間に他のも食べてると思うけど…
記憶に有りません。
何故か、50歳頃から甲殻類アレルギーになり、今は食べられませんが以前は食べていました。
かに嫌い〜
こんな感じ
カニは、あまり好きにはなれない。
カニ大好きです!!
身の部分だけ。蟹味噌は嫌いなので。スベスベマンジュウガニ等の毒のあるもの以外は大抵食べました。タカアシガニやクリガニ等々殆ど。但し20台半ば頃から甲殻類アレルギーになってしまい今は食べられません。我が家は市場等で生きたままのものを買ってきて、私が家で調理して食べるのですが、捌いたり身をとったりするだけでも手が真っ赤。悲しいかな大好きなのに食べたら救急車呼ぶことに…
あまり好きではないし、高いので買うことはありません。
おかげで人生横並び
タラバが一番
タラバガニが大大大好きですっ!
いろいろ食べました。
上海にて本場の上海ガニを食べました 味噌が濃厚でとっても美味しかったです
色々食べたことがある
最近食べてないな。
コメント総数:1908件
その他は「勢子がに」 蟹ミソより、内子が好き
何が美味しいって、ツガニが一番美味しい。モクズガニか。ズワイとかタラバよりうま味があるよね?
私としては渡蟹りの蒸し、焼きが最高
北海道へ行った時と、地元町のカニ道楽のお店で食べます。殻の始末が大変なので家では食べない、もっぱら外食です。
小さい頃、頂いたものかお土産を母が興奮しながら名前連呼して食べた記憶しかないので、知らない間に他のも食べてると思うけど…
記憶に有りません。
何故か、50歳頃から甲殻類アレルギーになり、今は食べられませんが以前は食べていました。
かに嫌い〜
こんな感じ
カニは、あまり好きにはなれない。
カニ大好きです!!
身の部分だけ。蟹味噌は嫌いなので。スベスベマンジュウガニ等の毒のあるもの以外は大抵食べました。タカアシガニやクリガニ等々殆ど。但し20台半ば頃から甲殻類アレルギーになってしまい今は食べられません。我が家は市場等で生きたままのものを買ってきて、私が家で調理して食べるのですが、捌いたり身をとったりするだけでも手が真っ赤。悲しいかな大好きなのに食べたら救急車呼ぶことに…
あまり好きではないし、高いので買うことはありません。
おかげで人生横並び
タラバが一番
タラバガニが大大大好きですっ!
いろいろ食べました。
上海にて本場の上海ガニを食べました 味噌が濃厚でとっても美味しかったです
色々食べたことがある
最近食べてないな。