コメント総数:1850件
カレーとかもあるわ。
ない
油揚げ
冷凍は時短になるので
ほうれん草の冷凍。茹でずに洗ってからジップ袋に入れて冷凍庫へ。欲しい分だけシャカシャカと調理に使えます。
誰でもやっる!
冷凍庫の物は少ない方が使用する電気も少ないのが正解。停電時の冷凍庫の使い方「物が多いと一定時間冷えたまま」を「物が多いと電気代は節約できる」と誤った紹介されてます。困ったもんだw
雑菌が入ることが、心配です。冷凍だと何となく安心かな?と思いがちですが、意外と危ないんじゃないかな?
ひとり暮らしなので余ったおかずは冷凍する
これ
普通あるでしょ?。でも、短期間で消費しますけどね。
あまり保存はしません。すぐ食べる方です。
冷凍食品化する程、沢山作る事はしない。鮮度が落ちる、不味くなる、結果すてる。
ごはんは、ラップで一人分にし冷凍保存してます
・・・かな?!
です
ごはんは一般的ですよね。
してます。
あまり味の変化が無いので
もったいないので保存できるものは冷凍します。
コメント総数:1850件
カレーとかもあるわ。
ない
油揚げ
冷凍は時短になるので
ほうれん草の冷凍。茹でずに洗ってからジップ袋に入れて冷凍庫へ。欲しい分だけシャカシャカと調理に使えます。
誰でもやっる!
冷凍庫の物は少ない方が使用する電気も少ないのが正解。停電時の冷凍庫の使い方「物が多いと一定時間冷えたまま」を「物が多いと電気代は節約できる」と誤った紹介されてます。困ったもんだw
雑菌が入ることが、心配です。冷凍だと何となく安心かな?と思いがちですが、意外と危ないんじゃないかな?
ひとり暮らしなので余ったおかずは冷凍する
これ
普通あるでしょ?。でも、短期間で消費しますけどね。
あまり保存はしません。すぐ食べる方です。
冷凍食品化する程、沢山作る事はしない。鮮度が落ちる、不味くなる、結果すてる。
ごはんは、ラップで一人分にし冷凍保存してます
・・・かな?!
です
ごはんは一般的ですよね。
してます。
あまり味の変化が無いので
もったいないので保存できるものは冷凍します。