コメント総数:1850件
皆さんは調理した物を冷凍しないんですね。 続けて食べない物は冷凍します。
主婦だもの、冷凍して風味の落ちないものなら、何でも冷凍するわよ。例えば、買ってきたねぎを刻んで冷凍しておくと、何かと便利。ゆでたほうれん草とかも。
するでしょ?
その他多々あるよ
です
冷凍庫が無い、ていうか使う必要性を感じられない。
ごはん
無いっす
コロッケ、お好み焼きなど
バナナ、ミカン、ヨーグルト
ご飯は家族構成から何時ものことです。
一人暮らしだとご飯やパンは1回じゃ食べきれないし、肉や魚は安い時に買って冷凍とか多い。冷凍食パンに軽く網目の切れ込みいれて、そのまま低めの温度でじっくりトーストするとおいしい。
冷凍して失敗したもの、こんにゃく、じゃがいもとか。それ以外は何でも冷凍する。
特に、無し
生活の知恵。
冷凍庫がない。。。
生ごみ。発生量が少ないのに、臭いの原因になるので。 発生したらすぐに冷凍。燃えるゴミの日に、凍ったまま廃棄。
やはり、ご飯とパンが多いんですね。
とくにしない
今年の夏はサイダーを冷凍してみた。コーラよりはうまい。缶ビールを急速冷凍で冷やしたことを忘れてしまったことがある。そのまま冷蔵室に移し数日後に飲んだが、味がどうだったかは覚えていない。
コメント総数:1850件
皆さんは調理した物を冷凍しないんですね。 続けて食べない物は冷凍します。
主婦だもの、冷凍して風味の落ちないものなら、何でも冷凍するわよ。例えば、買ってきたねぎを刻んで冷凍しておくと、何かと便利。ゆでたほうれん草とかも。
するでしょ?
その他多々あるよ
です
冷凍庫が無い、ていうか使う必要性を感じられない。
ごはん
無いっす
コロッケ、お好み焼きなど
バナナ、ミカン、ヨーグルト
ご飯は家族構成から何時ものことです。
一人暮らしだとご飯やパンは1回じゃ食べきれないし、肉や魚は安い時に買って冷凍とか多い。冷凍食パンに軽く網目の切れ込みいれて、そのまま低めの温度でじっくりトーストするとおいしい。
冷凍して失敗したもの、こんにゃく、じゃがいもとか。それ以外は何でも冷凍する。
特に、無し
生活の知恵。
冷凍庫がない。。。
生ごみ。発生量が少ないのに、臭いの原因になるので。 発生したらすぐに冷凍。燃えるゴミの日に、凍ったまま廃棄。
やはり、ご飯とパンが多いんですね。
とくにしない
今年の夏はサイダーを冷凍してみた。コーラよりはうまい。缶ビールを急速冷凍で冷やしたことを忘れてしまったことがある。そのまま冷蔵室に移し数日後に飲んだが、味がどうだったかは覚えていない。