コメント総数:1850件
スパゲッティの上に乗せる大量の手作りのナポリタンとかミートソースとかを凍らせてから解凍しても一見見余り変わらないので凍らせたりしていました。今どきの冷蔵庫って一瞬で凍るような機能がついたりしているんですよね。家族はそれを狙って買ったみたい。
取り敢えずチョットしたものは全て冷凍にします。
バナナを凍らせてアイスバナナ。
1ポイント? ガッカリ!
パンは解凍せずそのまま焼くと最高です
昔、実家の冷凍庫にカモがそのまま凍ってたことがあります。父が入れたそうですが、その後どうなったか知りません。
no
冷凍保存しなきゃいけないお菓子とか作るから…
seisi
中長期保存は冷凍
酒、血など
少し多めに作ってストックする 後で料理の手間を割くため作り置きする 又 パンみたいに冷凍した方が美味しく長く保存出来る
我が家には、フルーツ専用の冷凍庫もあります。
なんでも冷凍!
その他ー搗いたもち
野菜は細胞が壊れるので火の通りが早い、キノコも椎茸以外は冷凍保存します
炊飯器の保温では味がおちるからね
いろいろ
カレーとかハンバーグとか。
ごはん食パンです
コメント総数:1850件
スパゲッティの上に乗せる大量の手作りのナポリタンとかミートソースとかを凍らせてから解凍しても一見見余り変わらないので凍らせたりしていました。今どきの冷蔵庫って一瞬で凍るような機能がついたりしているんですよね。家族はそれを狙って買ったみたい。
取り敢えずチョットしたものは全て冷凍にします。
バナナを凍らせてアイスバナナ。
1ポイント? ガッカリ!
パンは解凍せずそのまま焼くと最高です
昔、実家の冷凍庫にカモがそのまま凍ってたことがあります。父が入れたそうですが、その後どうなったか知りません。
no
冷凍保存しなきゃいけないお菓子とか作るから…
seisi
中長期保存は冷凍
酒、血など
少し多めに作ってストックする 後で料理の手間を割くため作り置きする 又 パンみたいに冷凍した方が美味しく長く保存出来る
我が家には、フルーツ専用の冷凍庫もあります。
なんでも冷凍!
その他ー搗いたもち
野菜は細胞が壊れるので火の通りが早い、キノコも椎茸以外は冷凍保存します
炊飯器の保温では味がおちるからね
いろいろ
カレーとかハンバーグとか。
ごはん食パンです