コメント総数:1850件
豆腐は凍らせると 自家製高野豆腐。
すぐ食べないものは冷凍保存します
わざと冷凍にして解凍してから使う方が味が染みる食材とか。 そう言う料理法もあります
はい
日持ちさせるために、解凍してもあまり味に変化がにないものはしますね! 魚や肉類など一度に食べきれないものが多いです。
冷凍保存で毎日の食事が楽になっています。
こんにゃくや干したキノコを冷凍保存すると食感がいい! 別物?!って思う
ご飯、パン
色々と活用してます
色々冷凍している。
あとお茶もあったかな。
余りしませんが。
だお〜ん
餅はカビるから必ず冷凍保存
出来る限り
傷まないで、長期保存が出来そう。
結構冷凍保存しちゃいますね
全部冷凍したことがありますが、特に多いのはこれらですね。
あやふやなやり方での冷凍保存はしませんね。比較的、食品類の保存法は一般的じゃないんで…。アマチュアな保存法だと、安易に食品類を腐らせてしまいますので、プロ意識を持って保存に徹します。
下着 特にパンツは夏は毎日
コメント総数:1850件
豆腐は凍らせると 自家製高野豆腐。
すぐ食べないものは冷凍保存します
わざと冷凍にして解凍してから使う方が味が染みる食材とか。 そう言う料理法もあります
はい
日持ちさせるために、解凍してもあまり味に変化がにないものはしますね! 魚や肉類など一度に食べきれないものが多いです。
冷凍保存で毎日の食事が楽になっています。
こんにゃくや干したキノコを冷凍保存すると食感がいい! 別物?!って思う
ご飯、パン
色々と活用してます
色々冷凍している。
あとお茶もあったかな。
余りしませんが。
だお〜ん
餅はカビるから必ず冷凍保存
出来る限り
傷まないで、長期保存が出来そう。
結構冷凍保存しちゃいますね
全部冷凍したことがありますが、特に多いのはこれらですね。
あやふやなやり方での冷凍保存はしませんね。比較的、食品類の保存法は一般的じゃないんで…。アマチュアな保存法だと、安易に食品類を腐らせてしまいますので、プロ意識を持って保存に徹します。
下着 特にパンツは夏は毎日