コメント総数:1984件
キノコはマツタケを除いて大好き!
どれでもオーケー
特に椎茸かな?炒めても、煮物でも、天ぷらでもよし!味噌汁にも使える!キノコ全体的に値段も安い!
どれも好きです。
きのこは何でも好きです
この世に“椎茸”ほど絶品で多用途でかつ保存性も高い“きのこ”って 他に類を見ないでしょう! はっきり申し上げて あんな風味も旨味もお粗末な“松茸”のどこが良いのやら!? 料理人にも両研究家にも中には同様におっしゃっておられる方々が居るのに!
宮崎出身なので、子供の頃から、良くシイタケを、食べていました。 最近は舞茸、平茸が、癌予防、認知症予防に良いと聞き、務めて食べる様にしています。
エリンギは美味しいとは思えないんですよね。
天ぷら。
そういえば…久しぶりにヤマブシタケ食べたいなっと、、、思ってみたり。
きらい
キノコは最高な食材(≧∇≦)bダイエットによし、菌活によし、値段上昇もなし、使わない手は無いっしよ\(^o^)/
平茸・アミタケ・ポルーチーニ。値段の割には、トリュフの丸ごとはキツイ…。
特に椎茸。油で炒めた椎茸は格別おいしい
きのこはなんでも好き
たまに知り合いの方が1kg以上もある天然のマイタケをとって持ってきてくれます やっぱり売っているもとは違って香りがあって美味しいですね 秋にはうちの山で落葉キノコ(ハナイグチ?)がたくさん出ますがこれはあまり好きではないです。。。
きのこ類は食べないです
毒と不食のもの以外は全部好きだが
...
しいたけ丸のままは苦手、ポルチーニが好き
コメント総数:1984件
キノコはマツタケを除いて大好き!
どれでもオーケー
特に椎茸かな?炒めても、煮物でも、天ぷらでもよし!味噌汁にも使える!キノコ全体的に値段も安い!
どれも好きです。
きのこは何でも好きです
この世に“椎茸”ほど絶品で多用途でかつ保存性も高い“きのこ”って 他に類を見ないでしょう! はっきり申し上げて あんな風味も旨味もお粗末な“松茸”のどこが良いのやら!? 料理人にも両研究家にも中には同様におっしゃっておられる方々が居るのに!
宮崎出身なので、子供の頃から、良くシイタケを、食べていました。 最近は舞茸、平茸が、癌予防、認知症予防に良いと聞き、務めて食べる様にしています。
エリンギは美味しいとは思えないんですよね。
天ぷら。
そういえば…久しぶりにヤマブシタケ食べたいなっと、、、思ってみたり。
きらい
キノコは最高な食材(≧∇≦)bダイエットによし、菌活によし、値段上昇もなし、使わない手は無いっしよ\(^o^)/
平茸・アミタケ・ポルーチーニ。値段の割には、トリュフの丸ごとはキツイ…。
特に椎茸。油で炒めた椎茸は格別おいしい
きのこはなんでも好き
たまに知り合いの方が1kg以上もある天然のマイタケをとって持ってきてくれます やっぱり売っているもとは違って香りがあって美味しいですね 秋にはうちの山で落葉キノコ(ハナイグチ?)がたくさん出ますがこれはあまり好きではないです。。。
きのこ類は食べないです
毒と不食のもの以外は全部好きだが
...
しいたけ丸のままは苦手、ポルチーニが好き