コメント総数:2047件
あまえび
伊勢海老の刺身、みそ汁は逸品、丸焼きも美味い。
desu
伊勢海老はは高いしね。
好きなんだけど…今は、アレルギーで一切食べられない。 日本人は、なんでこんなにエビ好きやねん! 旅行のパンフや、宴会の時期の案内を見て逆ギレです(笑)
選べない
これ
かな?
エビフライのやつ
車海老も捨てがたいが、伊勢海老はなかなか食べられるところがないので
活の才巻を塩焼きするだけでめちゃ美味い。逆に余計な調味はしなくて良い。
甲殻類アレルギーなので、蟹も海老も食べません。アレルギーが発覚してなかった小学生の頃に、給食のエビフライを食べて毎回卒倒し保健室に運ばれていたのが懐かしいです(^_^;)
エビなら何でも好きです
フライや天ぷらで食べるエビは何て言います?
ぶどうエビが好きだけど、めったにお目にかかれないのが残念。
生物学上、ロブスターはザリガニ下目に属しているのでザリガニ。
エビならなんでも好き。
春先の牡丹海老の美味さは堪えられない。まあ、北国だけの贅沢だけどね。
昔食べた海老天丼が美味かった。あの店今はもう無い。
コメント総数:2047件
あまえび
伊勢海老の刺身、みそ汁は逸品、丸焼きも美味い。
desu
伊勢海老はは高いしね。
好きなんだけど…今は、アレルギーで一切食べられない。 日本人は、なんでこんなにエビ好きやねん! 旅行のパンフや、宴会の時期の案内を見て逆ギレです(笑)
選べない
これ
かな?
エビフライのやつ
車海老も捨てがたいが、伊勢海老はなかなか食べられるところがないので
活の才巻を塩焼きするだけでめちゃ美味い。逆に余計な調味はしなくて良い。
甲殻類アレルギーなので、蟹も海老も食べません。アレルギーが発覚してなかった小学生の頃に、給食のエビフライを食べて毎回卒倒し保健室に運ばれていたのが懐かしいです(^_^;)
エビなら何でも好きです
選べない
フライや天ぷらで食べるエビは何て言います?
ぶどうエビが好きだけど、めったにお目にかかれないのが残念。
生物学上、ロブスターはザリガニ下目に属しているのでザリガニ。
エビならなんでも好き。
春先の牡丹海老の美味さは堪えられない。まあ、北国だけの贅沢だけどね。
昔食べた海老天丼が美味かった。あの店今はもう無い。