コメント総数:1934件
これかな
あんこはあずき。
かな
あんこ大好き
黄身。綺麗だし。
芋
なし
です。
一番は、やはり「小豆餡」です。
餡はあんまり…
間違えた!小豆です。
粒あんが好き
こしあん特に( 〃▽〃)
発明された当初の本練羊羹は白餡だったそうで、埼玉の秩父に今も製法を守っているメーカーがある。中国地方産の白小豆も素晴らしくおいしいけど、しぐれなど餡のヴァリエーションが広くてなじみ深いのはやはり手亡豆(白隠元)ですね。
子供の頃は餡が苦手だったのにこの頃、どら焼き、羊羹、饅頭、おはぎ 無性に食べたくなる。
きなこ餅
だ
さつまいも
いろいろあるからね?(^^)v
とくに
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これかな
あんこはあずき。
かな
あんこ大好き
黄身。綺麗だし。
芋
なし
です。
一番は、やはり「小豆餡」です。
餡はあんまり…
間違えた!小豆です。
粒あんが好き
こしあん特に( 〃▽〃)
発明された当初の本練羊羹は白餡だったそうで、埼玉の秩父に今も製法を守っているメーカーがある。中国地方産の白小豆も素晴らしくおいしいけど、しぐれなど餡のヴァリエーションが広くてなじみ深いのはやはり手亡豆(白隠元)ですね。
子供の頃は餡が苦手だったのにこの頃、どら焼き、羊羹、饅頭、おはぎ 無性に食べたくなる。
きなこ餅
だ
さつまいも
いろいろあるからね?(^^)v
とくに