コメント総数:1929件
つみれとはんぺんが特に好きかな。
1
魚肉ソーセージが大好きです。そのままでも食べられますし、野菜炒めと一緒に炒めても美味しいし、ホットケーキミックスで揚げるとアメリカンドッグ、 ポテトサラダに入れても春巻きの皮で包んで揚げても美味しくおかずにおやつにと万能です。
いい蒲鉾はうまい
ほぼ酒のつまみですね。
練り物食品は、あまり好きではない。しいて挙げるなら、笹かまぼこ、かまぼこぐらいかなぁ。
かまぼこ
昔はソーセージいえば魚肉だった
練り物って余り主役になれなくて、それ程レシピも知らないし嫌いじゃないけど。
宇和島のじゃこてん
こんなもんかなぁ。
やっぱり地元のモノだからねぇ。
おでん・・・
これらですかね。
普通の蒲鉾も日持ちするスティックで売ってたら良いのに
徳島県小松島の焼きちくわ。昔は竹に巻いて炙って出していた。 焼きたてとビール、もうタマリマセン。今も駅で売っているのかな。
伊達巻って卵じゃないんだ。。。
練りものは何でも美味しいですね?
練りものは大好きです。それぞれの味が楽しめますから。
練り物だーい好き
コメント総数:1929件
つみれとはんぺんが特に好きかな。
1
魚肉ソーセージが大好きです。そのままでも食べられますし、野菜炒めと一緒に炒めても美味しいし、ホットケーキミックスで揚げるとアメリカンドッグ、 ポテトサラダに入れても春巻きの皮で包んで揚げても美味しくおかずにおやつにと万能です。
いい蒲鉾はうまい
ほぼ酒のつまみですね。
練り物食品は、あまり好きではない。しいて挙げるなら、笹かまぼこ、かまぼこぐらいかなぁ。
かまぼこ
昔はソーセージいえば魚肉だった
練り物って余り主役になれなくて、それ程レシピも知らないし嫌いじゃないけど。
宇和島のじゃこてん
こんなもんかなぁ。
やっぱり地元のモノだからねぇ。
おでん・・・
これらですかね。
普通の蒲鉾も日持ちするスティックで売ってたら良いのに
徳島県小松島の焼きちくわ。昔は竹に巻いて炙って出していた。 焼きたてとビール、もうタマリマセン。今も駅で売っているのかな。
伊達巻って卵じゃないんだ。。。
練りものは何でも美味しいですね?
練りものは大好きです。それぞれの味が楽しめますから。
練り物だーい好き