コメント総数:1952件
上は問題なくても、裏面が傷んで腐っちゃったりする
旬のいただきものの果物。旬の時期はあちこちからいただける事があるので、時々ダメにしてしまいます。
野菜室の奥にしまい込んだ根菜類をよく駄目にしています
冷蔵庫の食品は購入したら1週間以内に使い切ります。
野菜の切れ端とか・・・きゅうりも痛みやすい。あと瓶詰類。ジャム、佃煮、たまにしか使わない調味料などなど。生鮮品よりそちらのほうが多い。
たまにバジルとか、あまり使いどころのない野菜の余りをダメにしてしまうことはあるけど、食品を捨てることはほとんどない。
そんな勿体ないことは決していたしません。
野菜はわすれるんだよね。
まあね、調味料とか薬味的なものは、あんまり使わなくて、「さすがにダメやろ」って捨てることはありますけど。
家族が多いので、すぐなくなります
アイスクリームを冷凍室に入れっぱなしで......。
ない
よくあります
ですね。
奥の方に入っていて忘れていることがある。
徹底した節約生活をしていますので、全く有りません!、、豊かさに憧れを抱いていますが、、この国では無理ですかね?
使い切ります
忘れてしまう。
極力使い切るようにしてるので大丈夫です。
葉物です。
コメント総数:1952件
上は問題なくても、裏面が傷んで腐っちゃったりする
旬のいただきものの果物。旬の時期はあちこちからいただける事があるので、時々ダメにしてしまいます。
野菜室の奥にしまい込んだ根菜類をよく駄目にしています
冷蔵庫の食品は購入したら1週間以内に使い切ります。
野菜の切れ端とか・・・きゅうりも痛みやすい。あと瓶詰類。ジャム、佃煮、たまにしか使わない調味料などなど。生鮮品よりそちらのほうが多い。
たまにバジルとか、あまり使いどころのない野菜の余りをダメにしてしまうことはあるけど、食品を捨てることはほとんどない。
そんな勿体ないことは決していたしません。
野菜はわすれるんだよね。
まあね、調味料とか薬味的なものは、あんまり使わなくて、「さすがにダメやろ」って捨てることはありますけど。
家族が多いので、すぐなくなります
アイスクリームを冷凍室に入れっぱなしで......。
ない
よくあります
ですね。
奥の方に入っていて忘れていることがある。
徹底した節約生活をしていますので、全く有りません!、、豊かさに憧れを抱いていますが、、この国では無理ですかね?
使い切ります
忘れてしまう。
極力使い切るようにしてるので大丈夫です。
葉物です。