コメント総数:1952件
余分な物は買わない。
調味料かな
別に有りません
調味料関係。
こまめにチェックしてますから。
特にないな。
「賞味期限」と「消費期限」の違いが分かっていない人が居るような。前者は「その期限までは美味しく食べられる(食べられなくなる品質の劣化はほぼ無い)」であり、後者は「その期限までは安全に食べられる(過ぎると食中毒の危険が高まる)」だから、「賞味期限切れで即廃棄」は勿体無いお化け。
賞味期限や消費期限が切れようと、鉄の胃袋を誇る自分に死角はない。
生鮮品よりも調味料(たれの類)ですね。
生姜・レンコン・それから、丸のまんまのレタスとかキャベツ・・・大根なんかも?冷蔵庫の中で、腐ってたり、干からびていたり(笑)! なるべく、使いきりたいですね(^^)
もやしととうふ。何度かに分けて使おうと思っているうちに……
これ!
もともと保存食品であるので放置してしまう。
会社員時代にはたまに有ったが、独立していつも家に居ればそんな事は無い。
賞味期限を確認しながら、確実に消費するようにしています。
賞味期限はあまり気にしないかな?
時々やっちゃいます!ばちあたりです!
食べないといけないと思って買うもの。豆腐、納豆、野菜、ハム等々、結構あります。賞味期限が一日でも過ぎると廃棄します。
お惣菜関係ですかね。
卵もやや長期在庫になりがちですが高熱調理してやっつけてます
コメント総数:1952件
余分な物は買わない。
調味料かな
別に有りません
調味料関係。
こまめにチェックしてますから。
特にないな。
「賞味期限」と「消費期限」の違いが分かっていない人が居るような。前者は「その期限までは美味しく食べられる(食べられなくなる品質の劣化はほぼ無い)」であり、後者は「その期限までは安全に食べられる(過ぎると食中毒の危険が高まる)」だから、「賞味期限切れで即廃棄」は勿体無いお化け。
賞味期限や消費期限が切れようと、鉄の胃袋を誇る自分に死角はない。
生鮮品よりも調味料(たれの類)ですね。
生姜・レンコン・それから、丸のまんまのレタスとかキャベツ・・・大根なんかも?冷蔵庫の中で、腐ってたり、干からびていたり(笑)! なるべく、使いきりたいですね(^^)
もやしととうふ。何度かに分けて使おうと思っているうちに……
これ!
もともと保存食品であるので放置してしまう。
会社員時代にはたまに有ったが、独立していつも家に居ればそんな事は無い。
賞味期限を確認しながら、確実に消費するようにしています。
賞味期限はあまり気にしないかな?
時々やっちゃいます!ばちあたりです!
食べないといけないと思って買うもの。豆腐、納豆、野菜、ハム等々、結構あります。賞味期限が一日でも過ぎると廃棄します。
お惣菜関係ですかね。
卵もやや長期在庫になりがちですが高熱調理してやっつけてます