コメント総数:1952件
牛乳は、なぜか飲み忘れが多い
冷蔵庫が空に近くなるまで買い出しにいかないから
なぜか調味料類がありませんがどこのご家庭でも期限切れの調味料あるのでは?
カット野菜や量の少ない物を買うので
たまに漬物にカビが生えてしまうことがあるけど
たまに牛乳かな・・・^^よくはないです^^
店や時期によって鮮度が違うのか、思ったよりはやくに傷んでいることが。
塩辛を空瓶になるまで食べきる自信がありません。
考えて買っているので--
白菜キャベツ大根と、使いきれないものがある
ジャムです。基本使わないので買わないのですが、もらったりすると中々最後までいかず2〜3年。
つい先日も見切り品で買った水菜を腐らせた((T_T))激しく反省。
今は必要な物しか買わないから。でも、何年も前に買ったちょっと変わった調味料とかは捨ててはいないけど冷蔵庫のどこかに有ってすでに成熟しきって使えないかも知れません。
野菜ですね、もったいないなぁ
これ
やっぱり野菜ですね。しなびた姿で発見されることが多いから
特にないです。
期限を過ぎても使う
だって必要なものしか購入しないし、多少期限を過ぎても食べてしまうから。捨てる事はめったにありません。
満杯なので、何が入っているのか忘れて、奥でいろいろ腐ってる。
コメント総数:1952件
牛乳は、なぜか飲み忘れが多い
冷蔵庫が空に近くなるまで買い出しにいかないから
なぜか調味料類がありませんがどこのご家庭でも期限切れの調味料あるのでは?
カット野菜や量の少ない物を買うので
たまに漬物にカビが生えてしまうことがあるけど
たまに牛乳かな・・・^^よくはないです^^
店や時期によって鮮度が違うのか、思ったよりはやくに傷んでいることが。
塩辛を空瓶になるまで食べきる自信がありません。
考えて買っているので--
白菜キャベツ大根と、使いきれないものがある
ジャムです。基本使わないので買わないのですが、もらったりすると中々最後までいかず2〜3年。
つい先日も見切り品で買った水菜を腐らせた((T_T))激しく反省。
今は必要な物しか買わないから。でも、何年も前に買ったちょっと変わった調味料とかは捨ててはいないけど冷蔵庫のどこかに有ってすでに成熟しきって使えないかも知れません。
野菜ですね、もったいないなぁ
これ
やっぱり野菜ですね。しなびた姿で発見されることが多いから
特にないです。
期限を過ぎても使う
だって必要なものしか購入しないし、多少期限を過ぎても食べてしまうから。捨てる事はめったにありません。
満杯なので、何が入っているのか忘れて、奥でいろいろ腐ってる。