コメント総数:1952件
少し残ったのが忘れられてしまうことがある
です
調味料、とくに味醂。
使い切れずに・・・というのは何度もある。ごめんなさい。
きゅうりはよくだめにします。塩漬けにすると長持ちするといいますが、塩漬けはすきじゃありません。買ったら、早く食べるが一番ですね
葉物野菜が多い
12年間放置していたら中身が空になっていた・・・
賞味期限を必ずチェックしています。
刺身、煮物、ヨーグルト、ハンバーグ、筋子、天ぷら... 我が家は何でもござれでバチ当たりそう...
もやし。あと、もらいものの食品は好みじゃないと忘れてしまう。
傷む前になるべく冷凍するようにはしてますが・・・
よくダメにします
もったいない。全部食う。
中で行方不明な事があるけれどギリギリ使い切れている。冷蔵庫に何が入っているか表示機能付き製品が安く大量に早く発売されるのを希望。
海苔の佃煮とか何かの瓶詰めとかが多いですね。
パイン缶詰
さすがに滑りの出たキュウリはすてた。肉、魚は大方冷凍してしまうので、味は落ちても捨てることは無い(もちろん目と鼻で安全性は確かめるが)牛乳、納豆、その他諸々、1週間くらいの期限切れは問題にしない。食品は週費期限より自分の感性を優先しています。
特に高値の最近は、安い!と思うとツイ買ってしまいます…
うちの妻は時々
安いから買ったのに、使う予定なく冷蔵庫にそのまま。 ミンチはあしが早いので、よくやってしまいます。
コメント総数:1952件
少し残ったのが忘れられてしまうことがある
です
調味料、とくに味醂。
使い切れずに・・・というのは何度もある。ごめんなさい。
きゅうりはよくだめにします。塩漬けにすると長持ちするといいますが、塩漬けはすきじゃありません。買ったら、早く食べるが一番ですね
葉物野菜が多い
12年間放置していたら中身が空になっていた・・・
賞味期限を必ずチェックしています。
刺身、煮物、ヨーグルト、ハンバーグ、筋子、天ぷら... 我が家は何でもござれでバチ当たりそう...
もやし。あと、もらいものの食品は好みじゃないと忘れてしまう。
傷む前になるべく冷凍するようにはしてますが・・・
よくダメにします
もったいない。全部食う。
中で行方不明な事があるけれどギリギリ使い切れている。冷蔵庫に何が入っているか表示機能付き製品が安く大量に早く発売されるのを希望。
海苔の佃煮とか何かの瓶詰めとかが多いですね。
パイン缶詰
さすがに滑りの出たキュウリはすてた。肉、魚は大方冷凍してしまうので、味は落ちても捨てることは無い(もちろん目と鼻で安全性は確かめるが)牛乳、納豆、その他諸々、1週間くらいの期限切れは問題にしない。食品は週費期限より自分の感性を優先しています。
特に高値の最近は、安い!と思うとツイ買ってしまいます…
うちの妻は時々
安いから買ったのに、使う予定なく冷蔵庫にそのまま。 ミンチはあしが早いので、よくやってしまいます。