コメント総数:1902件
いかぬかづけ
刺身
私はイカが好きでスルメイカなど食べたいけど…旦那が痛風になり(プリン体がダメということ)と、飼い猫がイカの匂いに反応しまくるため、最近では気軽に食べられないので、イカが恋しい(*^^*)
透明の新鮮なイカは刺身でも好きだが、白くなったものは加熱したほうがおいしい。
イカが安いとイカ大根を作りたくなります 大根のない時はジャガイモでもOK☆ 内臓出すのが好きだけど 面倒な時は切ってあるのを買います。
寿司をチェック忘れています。
一夜干しのあぶり
子供の頃、友人の弁当のイカの煮物に憧れた昭和20年代。
イカはあまり好きでない。
です
煮ると硬くなるしパサつく(調理が下手なだけ?)
イカを使った料理は何でも好きです。
さほど食しない。
ほぼ好きです
好きではない
イカと里芋の煮物は家庭の味です。
煮イカ(の煮汁が特に)が一番。イカ飯(イカご飯)もいいですね。塩スルメ(一夜干しスルメ)=新潟産がGood!
但し新鮮なものに限る。少しでも古いと吐く。
生もいいけど、火を通してもうま味が出て美味しいわね。
イカそうめん(刺身)好きスキ!
コメント総数:1902件
いかぬかづけ
刺身
私はイカが好きでスルメイカなど食べたいけど…旦那が痛風になり(プリン体がダメということ)と、飼い猫がイカの匂いに反応しまくるため、最近では気軽に食べられないので、イカが恋しい(*^^*)
透明の新鮮なイカは刺身でも好きだが、白くなったものは加熱したほうがおいしい。
イカが安いとイカ大根を作りたくなります 大根のない時はジャガイモでもOK☆ 内臓出すのが好きだけど 面倒な時は切ってあるのを買います。
寿司をチェック忘れています。
一夜干しのあぶり
子供の頃、友人の弁当のイカの煮物に憧れた昭和20年代。
イカはあまり好きでない。
です
煮ると硬くなるしパサつく(調理が下手なだけ?)
イカを使った料理は何でも好きです。
さほど食しない。
ほぼ好きです
好きではない
イカと里芋の煮物は家庭の味です。
煮イカ(の煮汁が特に)が一番。イカ飯(イカご飯)もいいですね。塩スルメ(一夜干しスルメ)=新潟産がGood!
但し新鮮なものに限る。少しでも古いと吐く。
生もいいけど、火を通してもうま味が出て美味しいわね。
イカそうめん(刺身)好きスキ!