コメント総数:1902件
基本的にイカは嫌いなんだけど イカの塩辛、イカの黒作りは 大好きです!
どれも嫌いでは無いですけど。
天麩羅
イカもいよいよ高級魚?
漁獲量が少ないとのこと、イカってなんでも合うし和食でも洋、中華でも。たくさん食べたいですね
イカが大好物です!ゲソの天婦羅も大好き!!長崎で食べたイカの刺身が忘れられない。
イカとタコは嫌いです。
やっぱ五島のいかそうめんでしょ
イカを買いにイカなくちゃ。
塩辛、自分で作ります、美味しい〜〜
山口県の漁師さんから、直に買ってますが、やはり美味い
いか、たこ大好き
刺身はコリコリして甘くて好きです!僕が言っているイカ焼きはイカの姿焼きでは無く阪神百貨店の地下売り場で有名に 成った方の大阪方式のメリケン粉(小麦粉)を溶いた生地にイカを混ぜて鉄板で圧力をかけたイカ焼きです!玉子を入れれば特に美味しいです!我が家には其のイカ焼きを焼く道具が有ります。
イカはうんまいよ。
これ
まあね。
です。
ヌタも
烏賊は一夜干しが一番
刺し身うなまい
コメント総数:1902件
基本的にイカは嫌いなんだけど イカの塩辛、イカの黒作りは 大好きです!
どれも嫌いでは無いですけど。
天麩羅
イカもいよいよ高級魚?
漁獲量が少ないとのこと、イカってなんでも合うし和食でも洋、中華でも。たくさん食べたいですね
イカが大好物です!ゲソの天婦羅も大好き!!長崎で食べたイカの刺身が忘れられない。
イカとタコは嫌いです。
やっぱ五島のいかそうめんでしょ
イカを買いにイカなくちゃ。
塩辛、自分で作ります、美味しい〜〜
山口県の漁師さんから、直に買ってますが、やはり美味い
いか、たこ大好き
刺身はコリコリして甘くて好きです!僕が言っているイカ焼きはイカの姿焼きでは無く阪神百貨店の地下売り場で有名に 成った方の大阪方式のメリケン粉(小麦粉)を溶いた生地にイカを混ぜて鉄板で圧力をかけたイカ焼きです!玉子を入れれば特に美味しいです!我が家には其のイカ焼きを焼く道具が有ります。
イカはうんまいよ。
これ
まあね。
です。
ヌタも
烏賊は一夜干しが一番
刺し身うなまい