コメント総数:1902件
イカの天ぷら!確かに!呼子のイカの漬丼、イカの焼売など、まだまだありますね!(笑)でも、去年から、北朝鮮のお陰で、日本海の漁獲量が減り価格も上がり食べられません!
焼き物が好きです。
いかそうめん!
方言でゴロと呼ぶハラワタを入れて焼いたもの。とても美味。
げそ天がいいな。
どんな食べ方をしても美味しいけれど、新潟県上越市名物の「するてん」、つまりするめの天ぷら最高!
好きです
元々イカはあまり食べないかもしれませんが。
これです
ご飯が好きな私は、これですね。はい。
イカは絶対に焼きです
てんぷらがない!!
なんでも美味しい。 高齢の母は、柔らかい料理でしか食べなくなりましたが、私は、高齢になっても、食べれるように、丈夫な歯のままでいなきゃと思う。
いかはなんでも好き
イカチリ! えびチリも負けないくらい美味しいよ!
酒のつまみにすべてにOK。
だよね!
イカそうめんも好き。
苦手
コメント総数:1902件
イカの天ぷら!確かに!呼子のイカの漬丼、イカの焼売など、まだまだありますね!(笑)でも、去年から、北朝鮮のお陰で、日本海の漁獲量が減り価格も上がり食べられません!
焼き物が好きです。
いかそうめん!
方言でゴロと呼ぶハラワタを入れて焼いたもの。とても美味。
げそ天がいいな。
どんな食べ方をしても美味しいけれど、新潟県上越市名物の「するてん」、つまりするめの天ぷら最高!
好きです
元々イカはあまり食べないかもしれませんが。
これです
好きです
ご飯が好きな私は、これですね。はい。
イカは絶対に焼きです
てんぷらがない!!
なんでも美味しい。 高齢の母は、柔らかい料理でしか食べなくなりましたが、私は、高齢になっても、食べれるように、丈夫な歯のままでいなきゃと思う。
いかはなんでも好き
イカチリ! えびチリも負けないくらい美味しいよ!
酒のつまみにすべてにOK。
だよね!
イカそうめんも好き。
苦手