コメント総数:1730件
そんな暇も金も無い。
です。
面倒なので・・・
ないです
母が。私は食べる専門。
基本的に漬物を食べない
ぬか漬けは、ないなぁ。乳酸菌?体に良さそうだけど手間がかかる。野菜がたくさんある時は、浅漬けをするわ!これからの季節は、春キャベツや玉葱を生でバリバリ食べる!夏には、キュウリがたくさん手に入るわ〜
昔ですが、ぬか床をかき回していた事もあります。
すぐに腐らしてしまうので今は漬けていません
今は?
実家ではやってます
続きませんでした。
ありません
漬物は酢漬けがメイン。
つけたいけど。
主人の母から漬け方を教わったのですが、 しおれかけている小松菜」がお薦めです。冷蔵庫の中でちょっとしおれ気味になってしまったものがよいそうです。漬け込む時に、小松菜の上に直に少し塩をまくとよいようです。私も試してみましたが、主人にもとても好評でした。一晩漬けたら、1〜2cmくらいに切っていただきました。
ぬか漬けが関係あるとも思わないが、全般的なアレルギーになり、カビの出る可能性のあるものは辞めた。
今はどうですか
漬物って意外と難しいですぞ。ちょっとしたコツがあるんですね。何度も挑戦しましたが、うまくいったことはなかなかありません。あきらめた〜
もちろん
コメント総数:1730件
そんな暇も金も無い。
です。
面倒なので・・・
ないです
母が。私は食べる専門。
基本的に漬物を食べない
ぬか漬けは、ないなぁ。乳酸菌?体に良さそうだけど手間がかかる。野菜がたくさんある時は、浅漬けをするわ!これからの季節は、春キャベツや玉葱を生でバリバリ食べる!夏には、キュウリがたくさん手に入るわ〜
昔ですが、ぬか床をかき回していた事もあります。
すぐに腐らしてしまうので今は漬けていません
今は?
実家ではやってます
続きませんでした。
ありません
漬物は酢漬けがメイン。
つけたいけど。
主人の母から漬け方を教わったのですが、 しおれかけている小松菜」がお薦めです。冷蔵庫の中でちょっとしおれ気味になってしまったものがよいそうです。漬け込む時に、小松菜の上に直に少し塩をまくとよいようです。私も試してみましたが、主人にもとても好評でした。一晩漬けたら、1〜2cmくらいに切っていただきました。
ぬか漬けが関係あるとも思わないが、全般的なアレルギーになり、カビの出る可能性のあるものは辞めた。
今はどうですか
漬物って意外と難しいですぞ。ちょっとしたコツがあるんですね。何度も挑戦しましたが、うまくいったことはなかなかありません。あきらめた〜
もちろん