デイリサーチ

自宅でぬか漬けを漬けていますか? のコメント

コメント総数:1730件

2018/03/17 10:31
漬けたことはない 死神を背負った超スーパー貧乏神3さん / / ?代

そんな暇も金も無い。

2018/03/17 10:30
漬けたことはない ?さん / 男性 / 40代

です。

2018/03/17 10:29
漬けていたことがある ?さん / 男性 / 40代

面倒なので・・・

2018/03/17 10:29
漬けたことはない ?さん / 女性 / ?代

ないです

2018/03/17 10:28
漬けている ?さん / / ?代

母が。私は食べる専門。

2018/03/17 10:27
漬けたことはない ごーすけさん / 男性 / 60代

基本的に漬物を食べない

2018/03/17 10:27
漬けたことはない ?さん / 女性 / 40代

ぬか漬けは、ないなぁ。乳酸菌?体に良さそうだけど手間がかかる。野菜がたくさんある時は、浅漬けをするわ!これからの季節は、春キャベツや玉葱を生でバリバリ食べる!夏には、キュウリがたくさん手に入るわ〜

2018/03/17 10:27
漬けていたことがある 憂鬱女さん / 女性 / 60代

昔ですが、ぬか床をかき回していた事もあります。

2018/03/17 10:26
漬けていたことがある せんべいさん / / ?代

すぐに腐らしてしまうので今は漬けていません

2018/03/17 10:26
漬けていたことがある BKY印の風鈴さん / / ?代

今は?

2018/03/17 10:26
漬けたことはない ?さん / 男性 / 40代

実家ではやってます

2018/03/17 10:23
漬けていたことがある がこさんさん / / ?代

続きませんでした。

2018/03/17 10:23
漬けたことはない msoさん / 男性 / 40代

ありません

2018/03/17 10:23
漬けたことはない ?さん / 女性 / 40代

漬物は酢漬けがメイン。

2018/03/17 10:22
漬けたことはない ?さん / / ?代

つけたいけど。

2018/03/17 10:22
漬けていたことがある いちにさん / / ?代

主人の母から漬け方を教わったのですが、 しおれかけている小松菜」がお薦めです。冷蔵庫の中でちょっとしおれ気味になってしまったものがよいそうです。漬け込む時に、小松菜の上に直に少し塩をまくとよいようです。私も試してみましたが、主人にもとても好評でした。一晩漬けたら、1〜2cmくらいに切っていただきました。

2018/03/17 10:21
漬けていたことがある ?さん / 女性 / 60代

ぬか漬けが関係あるとも思わないが、全般的なアレルギーになり、カビの出る可能性のあるものは辞めた。

2018/03/17 10:21
漬けたことはない ?さん / 男性 / 60代

今はどうですか

2018/03/17 10:21
漬けたことはない 近江の仙人さん / 男性 / 70代

漬物って意外と難しいですぞ。ちょっとしたコツがあるんですね。何度も挑戦しましたが、うまくいったことはなかなかありません。あきらめた〜

2018/03/17 10:21
漬けている kitakaze28さん / / ?代

もちろん