コメント総数:1730件
主人が何度か漬けていました。
何度かぬか漬けの素を買って漬けていたことがあります。毎日、ぬかを混ぜて冷蔵庫で保管してましたね。何回漬けれるのかが分からなくて、2回目を漬けたか、不安になって捨てたか?高くつくなぁ〜って、思ったわ。
ありません。
実家では以前やってましたね。自宅でやってもどうせダメにしちゃうんでやらないです。
おいしいけどね。ぬか床長持ちさせるのが大変
祖母が存命だったころだけど。
見たことがない。
糠床を保持できないものです!
難しそう
50年ほど前に祖母さんが漬けてた記憶があります。 食った記憶は無いなあ。
漬けてみたいとおもっています
白菜、胡瓜、大根、その他、美味しいですよ。
夏場が大変です。冷蔵庫で保管しないとすぐにダメになっちゃう。
かびが。。
漬けると美味しいけど管理が大変。
ぬかずけは出来ない。。。
お米を自宅で精米しその時できた糠を使って糠漬けをしました。 昔の糠漬けの味がしました。
昔々実家で母がやってたことはある。
ぬかづけ
コメント総数:1730件
主人が何度か漬けていました。
何度かぬか漬けの素を買って漬けていたことがあります。毎日、ぬかを混ぜて冷蔵庫で保管してましたね。何回漬けれるのかが分からなくて、2回目を漬けたか、不安になって捨てたか?高くつくなぁ〜って、思ったわ。
ありません。
実家では以前やってましたね。自宅でやってもどうせダメにしちゃうんでやらないです。
ありません。
おいしいけどね。ぬか床長持ちさせるのが大変
祖母が存命だったころだけど。
見たことがない。
糠床を保持できないものです!
難しそう
50年ほど前に祖母さんが漬けてた記憶があります。 食った記憶は無いなあ。
漬けてみたいとおもっています
白菜、胡瓜、大根、その他、美味しいですよ。
夏場が大変です。冷蔵庫で保管しないとすぐにダメになっちゃう。
かびが。。
漬けると美味しいけど管理が大変。
ぬかずけは出来ない。。。
お米を自宅で精米しその時できた糠を使って糠漬けをしました。 昔の糠漬けの味がしました。
昔々実家で母がやってたことはある。
ぬかづけ