コメント総数:1730件
今は面倒くさい
です
それ以前に食べません。
もともと実家にそういう習慣が無かったので。
今は家内が・・・
小学生のころ自分で漬けていたが、ちょっと混ぜるのをサボったら、 コバエが沸いて大変なことになった。 台所どころか家のどこにもコバエがいて、セロテープで捕まえまくった。 コバエの卵が白ゴマにそっくりで、暫くゴマが食べれなかった(^^;)
以前漬けたことがある。
かかせません!
昨年は漬けていたが今年はまだです。
30年ぐらい続けている。おいしいよ!ぬか漬けの茄子を和辛子で、日本酒の「あて」に最高です!
前はやっていました。
玄米を買って精米しているから糠がたくさんあって。
漬け方が下手なのか、美味しくなかった。
ないです。
ないです
現代の家庭にマッチした、真空パックのぬか床で、自作のを漬けていました。好きなモノ漬けれるし、アレを食べていたときは体も調子が良かった。
漬物はあまり食べない。
羨ましいです、ぬか漬けのある家。
います
つけたことない
コメント総数:1730件
今は面倒くさい
です
それ以前に食べません。
もともと実家にそういう習慣が無かったので。
今は家内が・・・
小学生のころ自分で漬けていたが、ちょっと混ぜるのをサボったら、 コバエが沸いて大変なことになった。 台所どころか家のどこにもコバエがいて、セロテープで捕まえまくった。 コバエの卵が白ゴマにそっくりで、暫くゴマが食べれなかった(^^;)
以前漬けたことがある。
かかせません!
昨年は漬けていたが今年はまだです。
30年ぐらい続けている。おいしいよ!ぬか漬けの茄子を和辛子で、日本酒の「あて」に最高です!
前はやっていました。
玄米を買って精米しているから糠がたくさんあって。
漬け方が下手なのか、美味しくなかった。
ないです。
ないです
現代の家庭にマッチした、真空パックのぬか床で、自作のを漬けていました。好きなモノ漬けれるし、アレを食べていたときは体も調子が良かった。
漬物はあまり食べない。
羨ましいです、ぬか漬けのある家。
います
つけたことない