コメント総数:1730件
一人暮らしですしそんなに漬物を食べない
これ!
手が荒れがちでステロイドを時々使っているから。
ない。
亡義父がぬか漬けが好きで毎日漬けてたけど、亡くなってから3年位して漬けなくなり、ぬか床も掻き回さなくなってしまい、腐らせてしまったので止めた。
漬物は好きだが面倒。
無いです
冬の間(12〜3月)は野沢菜漬けが樽であるので、それが終わって春の終わり頃から秋の初め頃まではきゅうりやなす、大根、人参他の糠漬けをします。
つけています
臭い不味い韓国のキムチは大嫌い!
そもそも漬物全般が苦手なのでまったく食べない。
子供の頃、母親が漬けてたけど、そんなに美味しいと思わなかったなぁ (お酒を呑めるようになってから、漬物は好きになったけど、地元の京都は売のが旨いです) で、関係ないのですが、元彼のアレの匂いが糠臭くて、顔面騎乗好きな俺が「うわっぷ!」ってしてしまった思い出が蘇ります(^_^;) 好きな人は好きなんだろうなぁ・・・
以前漬けた事は有るが冬場は良いとして夏場に糠床に腐らないように空気を搔き混ぜるのが面倒で止めた。
そんなに食べないので・・
実家で母が漬けていました
料理には意欲があるので作ってたけど、元々自分も家族もぬか漬けは好きでは無くて一向に減らないので作るの止めました。
最近はとんと
糠漬け嫌い。
はい。
美味しかったんだけど、家族が病気で塩分制限かかっちゃったんで辞めるしかなかった(T T)
コメント総数:1730件
一人暮らしですしそんなに漬物を食べない
これ!
手が荒れがちでステロイドを時々使っているから。
ない。
亡義父がぬか漬けが好きで毎日漬けてたけど、亡くなってから3年位して漬けなくなり、ぬか床も掻き回さなくなってしまい、腐らせてしまったので止めた。
漬物は好きだが面倒。
無いです
冬の間(12〜3月)は野沢菜漬けが樽であるので、それが終わって春の終わり頃から秋の初め頃まではきゅうりやなす、大根、人参他の糠漬けをします。
つけています
臭い不味い韓国のキムチは大嫌い!
そもそも漬物全般が苦手なのでまったく食べない。
子供の頃、母親が漬けてたけど、そんなに美味しいと思わなかったなぁ (お酒を呑めるようになってから、漬物は好きになったけど、地元の京都は売のが旨いです) で、関係ないのですが、元彼のアレの匂いが糠臭くて、顔面騎乗好きな俺が「うわっぷ!」ってしてしまった思い出が蘇ります(^_^;) 好きな人は好きなんだろうなぁ・・・
以前漬けた事は有るが冬場は良いとして夏場に糠床に腐らないように空気を搔き混ぜるのが面倒で止めた。
そんなに食べないので・・
実家で母が漬けていました
料理には意欲があるので作ってたけど、元々自分も家族もぬか漬けは好きでは無くて一向に減らないので作るの止めました。
最近はとんと
糠漬け嫌い。
はい。
美味しかったんだけど、家族が病気で塩分制限かかっちゃったんで辞めるしかなかった(T T)